ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

18

Курсы валют

USD62,6851

EUR72,5329

Металлоинвест повышает эффективность планирования продаж и операций

Металлоинвест повышает эффективность планирования продаж и операций

07.06.2018

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, повышает эффективность планирования продаж и операций (Sales and operation planning, S&OP).

В рамках комплексной программы трансформации бизнеса Industry 4.0 Металлоинвест разворачивает S&OP решение компании Quintiq (входит в группу Dassault Systèmes) на всех ключевых предприятиях: Лебединском и Михайловском горно-обогатительном комбинатах, Оскольском электрометаллургическим комбинате (ОЭМК) и Уральской Стали.

Для повышения эффективности прогнозирования и планирования поставок решение Quintiq выравнивает все элементы цепочек поставок, в частности, различные типы заказов, тарифы на транспортировку и изменения цен на сырье. Кроме того, цены на закупаемое сырье можно будет рассчитывать с учетом глобальных экономических факторов и волатильности рынка, а поддержка многовалютности исключит необходимость вручную рассчитывать поставки на экспорт. Решение поможет решать задачи закупок сырья путем расчета оптимальной смеси, включая железорудный концентрат, ГБЖ/ПВЖ и лом. Это обеспечит принятие оптимальных решений и достижение максимальной рентабельности.

«Решение Quintiq помогает эффективно оптимизировать всю цепочку поставок - от поддержки принятия решений по поставкам сырья до расширенных возможностей усреднения шихты в зависимости от требований к конечной стальной продукции, - отметил директор по стратегии, развитию и трансформации УК «Металлоинвест» Юрий Гаврилов. C Цифровизация функции планирования продаж и операций позволит Металлоинвесту сократить операционные издержки и повысить точность исполнения контрактных обязательств».

Решение Quintiq также отвечает задачам усиления присутствия Металлоинвеста в сегменте высококачественной стали. Оно позволяет рассчитывать ежемесячные циклы планирования продаж стальной продукции, используя несколько версий планов. Использование ценообразования на основе формул и возможность сравнивать различные сценарии ценообразования позволяют выбрать оптимальный план спроса.

Металлоинвест занимает пятое место по объему производства стали в России и является лидирующим производителем высококачественного сортового проката (SBQ) и мостовой стали. На предприятия Компании приходится около 7% от общего объема производства стали в России, а ОЭМК и Уральская Сталь производят более 2000 марок стали.

Фотоматериалы к новости

Металлоинвест повышает эффективность планирования продаж и операций
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Непоправимая трагедия постучалась в дом семьи из Новосергиевского районаНепоправимая трагедия постучалась в дом семьи из Новосергиевского района

Полуторагодовалый мальчик утонул в баллоне от К-700, который был наполнен водой

18.06.2018
Международный турнир M-1 Challenge 94: пристав избила боснийкуМеждународный турнир M-1 Challenge 94: пристав избила боснийку

Спортсменку из Боснии и Герцеговины спас «угол»

16.06.2018
В Новотроицке мужчина жестоко избил жену и дочьВ Новотроицке мужчина жестоко избил жену и дочь

Врачи диагностировали у девочки тяжкие телесные повреждения

15.06.2018
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930