ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

23

Курсы валют

USD61,3222

EUR75,6532

Металлоинвест рассматривает Китай как перспективный рынок для поставок ГБЖ

Металлоинвест рассматривает Китай как перспективный рынок для поставок ГБЖ

13.04.2018

Генеральный директор УК «Металлоинвест», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Варичев принял участие в ежегодной конференции «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений», организованной Sberbank CIB.

Металлоинвест рассматривает Китай как один из перспективных рынков для поставок горячебрикетированного железа (ГБЖ) в связи  с развитием в стране современных электросталеплавильных производств, заявил Андрей Варичев.

Металлоинвест является крупнейшим производителем товарного ГБЖ в мире. Запуск комплекса ГБЖ-3 на Лебединском ГОКе в 2017 году укрепил позиции Компании на рынке этого премиального и экологичного металлизованного сырья.

Сохранение окружающей среды - главный вызов в мировой металлургии сегодня, и современные технологии позволяют «сделать нашу черную металлургию не такой уж и черной», - отметил Андрей Варичев в ходе панельной дискуссии. По его мнению, политика Китая, направленная на сокращение неэффективных сталелитейных мощностей при сохранении высоких объемов производства стали создает в стране новую металлургическую индустрию с меньшим воздействием на окружающую среду.

Генеральный директор Металлоинвеста также прокомментировал вопрос о важности государственной поддержки развития инфраструктуры. «Инвестиции государства в транспортную и энергетическую инфраструктуру дают импульс не только коммуникациям, освоению территорий, ведению бизнеса, миграции населения, но и развитию машиностроительного комплекса как поставщика оборудования для горнодобывающей и металлургической промышленности, - заявил Андрей Варичев. – Также государственные инвестиции в инфраструктуру создают спрос в отраслях, ориентированных на удовлетворение потребительского спроса населения».

Конференция «Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений» традиционно собирает лидеров российской и международной горно-металлургической промышленности и индустрии удобрений. В мероприятии также приняли участие представители Сбербанка, Sberbank CIB, компаний «Северсталь», УГМК-Холдинг, «ЕвроХим», «ФосАгро», «Акрон», глава CRU China Дж. Джонсон, руководитель отдела цветных металлов департамента сырья министерства промышленности и информатизации КНР Цзин Давэй и многие другие.

Фотоматериалы к новости

Металлоинвест рассматривает Китай как перспективный рынок для поставок ГБЖ
Металлоинвест рассматривает Китай как перспективный рынок для поставок ГБЖ
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

В Северном районе сотрудники полиции помогли иностранцу выбраться на дорогуВ Северном районе сотрудники полиции помогли иностранцу выбраться на дорогу

Он съехал с дороги на ночлег, но дождь размыл дорогу, и он застрял  

20.04.2018
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30