ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

19

Курсы валют

USD56,3438

EUR69,9001

Росгвардия на страже школ

14.02.2018
Росгвардия на страже школ

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в регионе продолжаются проверки уровня защищенности образовательных учреждений. В одном из рейдов в Оренбурге совместно с Росгвардией приняли участие журналисты телеканала «ОРТ-Планета».

В Оренбургском государственном аграрном университете сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы по городу Оренбургу проверил наличие у работника частной охранной организации соответствующей квалификации, необходимой для оказания охранных услуг, исправность технических средств охраны, а также проверил готовность его к действиям в нештатных ситуациях.

- Сейчас мы проверили, как осуществляется охрана административного корпуса ОГАУ, нарушений не выявлено, - подвел итог майор полиции  Алексей Васильев. - В Оренбурге и Оренбургском районе есть учебные заведения, которые охраняются частными охранными организациями. Их специальные средства, как правило, это кнопка тревожной сигнализации, камеры видеонаблюдения, и, разумеется, подготовка охранника. Всего в области охраняется  частными охранными организациями более 600 объектов. Из них свыше 400 охраняется посредством технических средств охраны. В текущем году проведено около 80 проверок объектов образования, в т.ч. школ.

В средней общеобразовательной школе №86 сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии проводит учебную тренировку.  По легенде в школу проник посторонний.

- В школе кнопка тревожной сигнализации выведена на пульт централизованной охраны Росгвардии. Технические средства сработали, а экипаж вневедомственной охраны прибыл за считанные минуты. Именно временной фактор скорейшего начала оказания квалифицированной помощи и отпора нападающим имеет огромное значение для предотвращения нежелательных последствий противоправным действиям, - прокомментировал подполковник полиции Денис Анисимов, начальник отдела техники  управления вневедомственной охраны Росгвардии по Оренбургской области.

На территории Оренбургской области из более 900 школ около 300 размещены в местах дислокации подразделений Росгвардии. 154 из них оборудовано кнопками тревоги с выводом сигналов на пульты Росгвардии. Практически все школы Орска, Новотроицка  и ряда других городов и районов области подключены на пульты централизованной охраны Росгвардии.

В настоящее время подразделения Росгвардии имеют высокопрофессиональный подготовленный личный состав, экипированный и вооруженный боевым автоматическим оружием и специальными средствами защиты, уполномоченный к действиям по пресечению, преследованию и задержанию правонарушителей,  применению оружия, спецсредств и физической силы. Кроме того, на вооружении Росгвардии стоят самые современные технические средства приема и обработки сообщений поступающих от технических средств охранно-пожарной и тревожной сигнализации установленных в объектах.

Это особенно актуально с учетом последних резонансных происшествий, произошедших в школах города Перми, Улан-Удэ, Самары.

Фотоматериалы к новости

Росгвардия на страже школ
Росгвардия на страже школ
Росгвардия на страже школ
Росгвардия на страже школ
Росгвардия на страже школ
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

Сотрудниками полиции Бугуруслана устанавливаются обстоятельства ДТП со смертельным исходомСотрудниками полиции Бугуруслана устанавливаются обстоятельства ДТП со смертельным исходом

В результате столкновения "Лады Приоры" и пассажирского автобуса погибла женщина

19.02.2018
Фото: nudekisde.infoВ Абдулино женщина упала и получила серьезны травмы головы

По предварительным данным при падении она ударилась затылком об угол стола 

19.02.2018
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728