ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ: 18+ ЛЕТ

Сегодня

20

октября

Курсы валют

USD57,5706

EUR67,9333

Верховным Судом оставлен без изменения приговор насильнику из Кувандыка

13.10.2017
Верховным Судом оставлен без изменения приговор насильнику из Кувандыка

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Кувандык Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 (изнасилование), пунктом «к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием), пунктом «в» части 2 статьи 158 (кража с причинением значительного ущерба), частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 1 августа 2016 года в районе железнодорожного моста через реку Кураганка в городе Кувандыке Денис Жуков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу 20-летней местной жительницы, после чего изнасиловал ее. Опасаясь, что девушка может обратиться в правоохранительные органы, злоумышленник утопил ее в реке. После этого молодой человек похитил сотовый телефон и цепочку, принадлежавшие потерпевшей.

Продолжая свою преступную деятельность, в ночь на 3 августа 2016 года на перекрестке улиц Степана Разина и Рыбникова города Кувандыка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Жуков напал на незнакомую ему 55-летнюю женщину, избил ее за отказ проследовать с ним в неизвестном направлении, после чего столкнул с автомобильного моста через ручей Мулдакай. Затем нападавший спустился к упавшей с высоты 2,5 метра женщине и пытался задушить ее ремешком от сумки. Однако довести до конца свой умысел на убийство злоумышленник не смог из-за того, что потерпевшая смогла просунуть палец между шеей и ремешком, не давая до конца затянуть его свободные концы. Кроме того, увидев на дороге потерянную обувь потерпевшей и услышав звуки борьбы, случайный прохожий стал вызывать полицию, после чего Жуков скрылся с места происшествия.

Получив телефонное сообщение, сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия и по «горячим» следам задержали подозреваемого в совершении этих дерзких деяний.

В ходе расследования уголовного дела следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проделан большой объем следственных действий, в том числе проведен комплекс судебных экспертиз: медицинских, генетических, комплексной психолого-сексолого-психиатрической, оценочной и других.

Приговором Оренбургского областного суда за совершенные преступления Жукову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, с подсудимого в пользу матери погибшей девушки взыскан 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, осужденный обратился в Верховный Суд Российской Федерации с апелляционной жалобой. По результатам рассмотрения уголовного дела судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Фотоматериалы к новости

Верховным Судом оставлен без изменения приговор насильнику из Кувандыка
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Другие новости

В Шарлыкском районе полицейские спасли из пожара двух человекВ Шарлыкском районе полицейские спасли из пожара двух человек

Владелец дома 1965 года рождения и его супруга в момент пожара спали

20.10.2017
Фото: ulpravdaВ Оренбурге спасатели помогли социальному работнику попасть к пенсионерке

Пенсионерка находилась в квартире, но из-за своей старости не смогла открыть дверь

19.10.2017
Фотографии с места столкновения автомобиля «Мазда» и автобуса на трассе «Оренбург - Самара»Фотографии с места столкновения автомобиля «Мазда» и автобуса на трассе «Оренбург - Самара»

На месте происшествия работают сотрудники полиции, бригады скорой медицинской помощи

18.10.2017
В Первомайском районе в ДТП погибло четыре человека, один госпитализирован В Первомайском районе в ДТП погибло четыре человека, один госпитализирован

Столкновение произошло между автомобилями «Шевроле Авео» и «ВАЗ21120»

18.10.2017
Мы в социальных сетях

Время 56 в Facebook  Время 56 в Мой Мир@Mail.ru  Время 56 в Вконтакте  Время 56 в Одноклассники  Время 56 в Youtube  55682

Архив новостей
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031