37% говорят, что приложения для путешественников не помогают управлять меняющимися планами

Во время пандемии коронавируса в связи с ужесточением ограничений и блокировкой резко сократилось количество загрузок приложений для путешественников. К лету 2021 года количество загрузок вернулось к уровню до пандемии, а ко второму кварталу 2022 года количество установок составило на 56% по сравнению с предыдущим годом.

Туристические приложения предлагают скорость и удобство при бронировании жилья, перелетов или аренде автомобилей, но, несмотря на положительные показатели установки, новое исследование, проведенное компанией Applause, показало, что пользователи хотят большего от своих туристических приложений.

Меняющимися планами трудно управлять в приложениях

Основываясь на ответах более 5200 респондентов, исследование показало, что 37% пользователей считают приложения бесполезными в решении таких проблем, связанных с путешествиями, как перебронирование или отмена рейсов или поиск жилья в последнюю минуту. Еще 20% заявили, что они в некоторой степени или очень недовольны своим общим опытом использования приложений для путешествий.

Большинство пользователей используют всего одно или два приложения для путешествий, и только 7% установили шесть и более приложений.

Большинство пользователей установили от 1 до 2 приложений для путешествий

37

Источник: Applause

Не могут найти то, что ищут

Среди распространенных ошибок и точек трения, которые мешают работе с приложением, — невозможность найти информацию (18%), медленный отклик приложения (13%), проблемы с локализацией (12%), проблемы с использованием источников оплаты (11%), а также несоблюдение договоренности о рассадке или бронировании на месте (10%).

«В то время, когда большинство путешественников сталкиваются с перебоями в поездках, задержками и другими проблемами, поэтому так важно, чтобы бренды уделяли внимание качеству своего цифрового опыта», — говорит Люк Дамиан, директор по развитию Applause. «Обеспечение тестирования приложений пользователями на местных рынках особенно помогает устранить недостатки дизайна и точки трения, которые могут усилить разочарование путешественника. Предоставление путешественникам полезных инструментов и высококачественного цифрового опыта может сыграть важную роль в защите репутации бренда и повышении лояльности клиентов. Это может стать дифференцирующим фактором на рынке».

Когда планы не меняются, удовлетворенность растет

Большинство пользователей (67%), как правило, в целом в некоторой степени или чрезвычайно довольны своими приложениями для путешествий — до тех пор, пока их планы не меняются.

Приложения для путешествий используются для планирования жилья (23%), бронирования авиабилетов (21%), покупки билетов на поезд, паром или автобус (17%), аренды автомобиля (12%), бронирования развлечений (12%) или еды (10%).

Топ причин использования приложений для путешествий

37

Источник: Applause

Основные выводы

  • 37% пользователей утверждают, что приложения для путешествий не помогают в решении проблем, связанных с поездками
  • Пользователи критикуют, в частности, невозможность найти информацию (18%) и медленные ответы приложения (13%)
  • 67% пользователей довольны приложениями для путешествий, если планы не меняются