38% маркетологов, занимающихся привлечением пользователей, увеличили расходы на Apple Search Ads

Около 38% маркетологов по привлечению пользователей увеличили свои расходы на Apple Search Ads после запуска SKAdNetwork, согласно исследованию компании Digital Turbine.

По результатам опроса издателей по всему миру, 61% уже внедрили SKAdNetworks в 2022 году, а 27% планируют сделать это в этом году.

Те, кто не планирует использовать SKAdNetworks, работают с меньшим количеством партнеров для привлечения пользователей iOS (43%), не изменили распределение расходов (36%) или не обеспокоены показателями opt-in (36%).

В исследовании также отмечается, что после запуска SKAdNetwork 37% маркетологов работают с теми же партнерами, что и раньше, в то время как 32% работают с меньшим количеством партнеров, а 15% — с большим.

Среди каналов, на которые увеличились расходы после запуска, — Apple Search Ads (38%), web to app (37%) и рекламные сети (32%).

38 Apple Search Ads

И хотя показатели отказа от рекламы все еще вызывают определенное беспокойство у издателей, они меньше, чем в прошлом году.

Если говорить о каналах, то издатели тратят большую часть своих бюджетов на видеорекламу (46%), за которой следует дисплейная реклама (18%) и поисковая реклама (13%).

38 Apple Search Ads

Увеличение расходов на видео во многом обусловлено тем, что видеореклама является наиболее эффективным видом рекламы, за ней следуют дисплейная реклама и поисковая реклама Apple.

64% респондентов считают эффективными видеообъявления с вознаграждением, в то время как 48% считают эффективными воспроизводимые объявления.