45% назвали разнообразие ключевым фактором для использования внутриигровой рекламы

Рекламные агентства и бренд-маркетологи считают мобильную внутриигровую рекламу возможностью охватить более разнообразную аудиторию, согласно новому исследованию IAB Australia.

The Игра Реклама Доклад о положении дел в стране показывает, что 45% респондентов назвали разнообразие игровой аудитории ключевым фактором для рекламы в играх.

Это знаменует собой переход от прежней ориентации на труднодоступную аудиторию для рекламы игр.

«За последний год произошел явный сдвиг в мышлении относительно игровой аудитории: все больше агентств осознают, что австралийский игровой ландшафт охватывает разнообразную, основную и инклюзивную аудиторию всех возрастов, полов и происхождения, — сказал Гай Леруа, генеральный директор IAB Australia.

«Это изменило стратегическое мышление и планирование в сторону от традиционных игровых стереотипов, которые перекосили молодых, одиноких мужчин, в сторону мейнстрима, чтобы помочь создать бренд, охватить разнообразную аудиторию и увеличить охват».

Агентства также более открыты к рассмотрению различных форм игровой рекламы при создании медиапланов (25%), в то время как треть все еще рассматривают игры как часть своих более экспериментальных стратегий.

38% заявили, что не имели опыта общения с этим видом рекламы.

Наиболее часто используемые форматы внутриигровой рекламы включали потоковую рекламу, дисплей и видеорекламу в прямом эфире.

Около 59% также готовы опробовать в ближайшем будущем метаверсионные активации и другие новые рекламные форматы.