48% британцев не доверяют приложениям, принадлежащим Meta

В свете непрекращающихся в последние годы скандалов с конфиденциальностью доверие потребителей к технологическим компаниям снизилось. Основываясь на опросе 2000 взрослых, исследование, проведенное Советник Форбс проливает свет на разработчиков приложений, которым британские мобильные пользователи доверяют меньше всего.

У Meta серьезные проблемы с доверием

Почти половина респондентов (48%) заявили, что не доверяют приложениям, принадлежащим Meta, включая Facebook, Instagram и WhatsApp. Компания социальных сетей неоднократно подвергался критике за продолжающиеся утечки данных и скандалы с конфиденциальностью.

У его конкурентов, таких как TikTok и Twitter, дела обстоят не намного лучше: они входят в число наименее надежных приложений с 42% и 41% соответственно.

Наименее надежные приложения и технологические бренды

48 Meta

Источник: советник Forbes.

PayPal — это платформа, которой британцы доверяют больше всего (47%), за ней следуют Amazon (41%) и Microsoft (39%).

Примечательно, что девять из десяти брендов, пользующихся наибольшим доверием, были созданы до 2000-х годов, а бренды, которым доверяют меньше всего, существуют менее 20 лет.

Молодым людям удобнее делиться своими данными

Подавляющее большинство (90%) британских пользователей приложений обеспокоены тем, что их данные могут быть взломаны. Около двух третей недовольны предоставлением своих данных правительству, а около 43% чувствуют себя неловко, делясь данными с NHS.

Стартапы, азартные игры и социальные сети — это те компании, с которыми пользователи больше всего устали делиться своими данными.

Однако более молодые пользователи в возрасте от 18 до 34 лет не так беспокоятся, когда делятся своими данными с Instagram или TikTok (17%). В возрастной группе 35-54 лет это доверие падает всего до 7%, а среди 55-летних оно еще ниже (3%). Обратное верно для обмена данными с NHS, с которым пожилые пользователи чувствуют себя более комфортно по сравнению с более молодыми.

«Как бы то ни было, мы все живем в эпоху, когда практически невозможно жить, не делясь своими личными данными, даже если вы не считаете себя особенно «цифровым», — сказала Лаура Ховард из Forbes Advisor.

«Записаться на прием к врачу онлайн, оплатить счет через банковское приложение, получить скидку на покупки с помощью карты лояльности супермаркета или проверить трафик перед тем, как отправиться в путешествие — все это добавляет к огромному и непрерывному потоку данных, связанных с вам и вашему поведению как потребителя. Но наши знания и осведомленность о том, как защитить эти данные, возможно, не поспевают за технологиями».

Но есть вещи, которые могут сделать пользователи. Опрос показал, что четверть пользователей социальных сетей не предпринимают шагов для защиты своих учетных записей. Более трети (36%) используют разные пароли и изменили настройки конфиденциальности своей учетной записи, а каждый пятый регулярно меняет свои пароли.

Как британцы защищают свои аккаунты в социальных сетях

48 Meta

Источник: советник Forbes.

Основные выводы

  • 48% британцев не доверяют приложениям, принадлежащим Meta
  • PayPal — самый надежный бренд среди британцев (47%).
  • 90% британцев боятся стать жертвами взлома данных