50% маркетологов не тратят достаточно средств на один канал для повышения ROI

Примерно половина мобильных и цифровых маркетологов не тратят достаточно средств на один канал, чтобы максимизировать ROI, согласно исследованию нового исследования компании Nielsen.

Хотя 50% медиапланов недоинвестированы в среднем на 50%, ROI можно повысить на 50% при идеальном бюджете.

Многие бренды стремятся проверить, работают ли новые медиа, тратя небольшие суммы. Однако при небольших суммах сложнее понять, работает ли медиа.

Реклама в подкастах, маркетинг влиятельных лиц и брендированный контент обеспечили более 70% запоминания бренда.

В отчете говорится, что каналы редко показывают результаты выше среднего по бренду и продажам, в то время как 36% медиаканалов показали результаты выше среднего по доходам и показателям бренда.

Однако, чтобы повысить ROI, маркетологам следует сосредоточиться на инициативах в верхней и нижней воронке.

Добавление маркетинга верхнего тоннеля может повысить рентабельность инвестиций на 13-70%.

«В наше время, когда каналов для достижения желаемой аудитории стало больше, чем когда-либо, очень важно, чтобы данные о рентабельности инвестиций были доступными и понятными», — сказал Имран Хирани, вице-президент Nielsen, Media & Advertiser Analytics. «Бренды не могут позволить себе тратить ценную рекламу на неправильную аудиторию. При разумном инвестировании и сбалансированной стратегии, включающей как инициативы верхнего, так и нижнего туннеля, бренды могут охватить нужную аудиторию и максимизировать ROI».

Сравнение окупаемости инвестиций в каналы позволяет определить ценовые стратегии, и социальные медиа обеспечивают окупаемость инвестиций в 1,7 раза выше, чем ТВ, в то время как социальные медиа получают менее трети бюджета на ТВ-рекламу.

Nielsen также обнаружил, что кампании с высокой целевой аудиторией обеспечивают лучшие результаты продаж. Однако в США только 63% объявлений на настольных и мобильных компьютерах являются целевыми по возрасту и полу.