55% клиентов не вернутся к приложению или мобильному сайту, если им не понравится

Почти две трети потребителей откажутся от покупки в приложении или мобильном телефоне, если в процессе возникнут проблемы. Предоставление безупречного цифрового опыта сейчас как никогда важно для брендов мобильной коммерции. И согласно новому опросу аналитической компании Digital Experience Полная историяпотребители готовы вознаграждать тех, кто их доставляет.

Клиенты заботятся о приложении больше, чем о бренде

Основываясь на ответах 7000 клиентов, результаты показывают, что 44% не заботятся о том, где они делают покупки, лишь бы это работало. Поскольку 42% маркетологов считают, что в этом году лояльность клиентов снизится из-за привычек к расходам, сейчас как никогда важно, чтобы приложение бренда было безупречным, чтобы побудить клиентов вернуться.

Клиенты заботятся о функциональности, а не о торговой марке

55

Источник: Полная история

Но что именно расстраивает мобильных покупателей?

Большинство (72%) респондентов назвали медленную загрузку приложений и веб-сайтов основным разочарованием при совершении покупок в Интернете. 63% раздражаются из-за ошибок загрузки. Другие проблемы, приводящие к отказу от корзины, включают неработающие ссылки или кнопки (46%), формы, которые не принимают вводимые данные (39%), и сбои страницы (38%).

Основные разочарования среди покупателей приложений и мобильных устройств

55

Источник: Полная история

Главной задачей для 76% покупателей является быстрое завершение сделки.

Каждый третий потребитель сказал, что мобильное приложение и онлайн-опыт вызывают у него стресс: 71% американцев яростно нажимают на сайт или приложение.

Однако некоторые категории приложений работают лучше, чем другие. В розничных приложениях около половины потребителей описали цифровой опыт как простой по сравнению с 26%, использующими приложения для путешествий. Приложениям для здравоохранения (31%) и бакалейных товаров (33%), возможно, также потребуется переосмыслить упрощение их функций.

Как можно улучшить взаимодействие с приложением?

Поскольку 65% потребителей, вероятно, откажутся от транзакции из-за разочарования, а 55% говорят, что они вряд ли вернутся в бизнес с плохим цифровым опытом, что-то должно измениться.

«Предоставление исключительного цифрового опыта — один из лучших способов завоевать клиентов, которые явно открыты для смены брендов и не потерпят цифровых трений», — сказал Скотт Фойгт, генеральный директор FullStory.

«Данные о цифровом опыте и идеи помогают брендам создавать идеальные цифровые впечатления, облегчая потребителям выполнение задач в Интернете и помогая компаниям увеличивать доход и удерживать клиентов».

Основные выводы

  • 44% покупателей не волнует, где они делают покупки, лишь бы это работало
  • 72% респондентов считают, что медленная загрузка их больше всего расстраивает.
  • Для 76% покупателей высшим приоритетом является быстрое завершение сделки.