55% мобильных маркетологов признают, что в 2021 году реклама станет жестче, но большинство увеличит бюджет

Поскольку миллиарды людей используют свои мобильные устройства для общения, покупок и игр, неудивительно, что расходы на мобильную рекламу выросли до 300 миллиардов долларов в 2021 году.

И эта тенденция далека от прекращения, поскольку, по прогнозам, в этом году расходы на рекламу достигнут 350 миллиардов долларов, согласно новым данным платформы мобильных измерений. Тенджин.

Однако изменения Apple и повышенное внимание к конфиденциальности пользователей усложнили таргетинг и измерение эффективности мобильной рекламы.

Большинство (55%) мобильных рекламодателей заявили, что в 2021 году мобильная реклама стала сложнее, что повлияло на доходы от рекламы. Средняя расчетная потеря дохода из-за изменений составила 39%.

55 2021

Теперь рекламодатели используют лоскутные стратегии для достижения успеха кампании. 85% говорят, что они будут использовать вероятностную атрибуцию или снятие отпечатков пальцев в 2022 году, хотя колоссальные 77% считают, что Apple будет пресекать это.

SKAdNetwork от Apple остается сложной задачей для большинства рекламодателей, поскольку только 32% компаний имеют штат специалистов по работе с данными, а 75% полагаются на автоматизацию маркетинга для получения информации.

«Мобильный маркетинг лучше всего можно охарактеризовать как зомбированное состояние, которое находится где-то между знакомой эпохой неограниченного таргетинга и новой эпохой, в которой конфиденциальность превыше всего. Устойчивость нынешней лоскутной модели еще предстоит выяснить», — сказал Кристофер Фарм, генеральный директор и соучредитель Tenjin.

«Вполне вероятно, что в недалеком будущем понимание SKAN станет обязательным, а не необязательным. И все же, несмотря на трудный 2021 год для мобильных рекламодателей и грядущие перемены, наше исследование показывает, что оптимизм рекламодателей остается сильным. В конце концов, одно остается неизменным: лучший мобильный контент и услуги пользуются большим спросом у миллиардов людей по всему миру как на iOS, так и на Android».

55 2021

Рекламодатели мобильных игр отметили, что в 2021 году мобильный маркетинг стал сложнее (68% игр против 43% неигровых игр); возможно, из-за переноса бюджетов на Android и методов снятия отпечатков пальцев.

Тем не менее, несмотря на все эти проблемы, 85% рекламодателей по-прежнему уверены, что маркетинг может быть менее сложным в 2022 году, а 65% планируют увеличить свои расходы на рекламу.