63% мобильных рекламодателей считают социальное и короткометражное видео главной тенденцией 2023 года.

Социальная реклама и, в частности, короткометражное видео, вероятно, принесут больше рекламных расходов в 2023 году, чем любой другой канал. Это согласно последним Отчет о рынке за 2022 г. и прогноз на 2023 г. от Mediaocean, многоканальной рекламной платформы. Основываясь на ответах более 600 медиа-агентств и экспертов, отчет раскрывает некоторые из самых больших возможностей в мобильной рекламе и рекламе приложений на 2023 год. Давайте углубимся.

Социальные платформы привлекают большие расходы на рекламу

Рекламодатели заявили, что среди трех главных медиа-трендов они будут смотреть в 2023 году, 63% упомянули TikTok и социальное видео. 54% упомянули CTV и потоковое вещание, а 47% упомянули электронную коммерцию. Интересно, что эти тенденции, как правило, связаны с социальным видео, которое все больше появляется в мобильной коммерции.

Отслеживаются самые важные потребительские тенденции

63 2023

Источник: МедиаОкеан

В 2023 году расходы на рекламу в социальных сетях будут одними из самых больших.

Ожидаете ли вы увеличения, уменьшения или сохранения расходов по каждому медиаканалу в 2023 году?

63 2023

Источник: МедиаОкеан

Лучшие творческие и производственные инструменты широко считаются одной из самых больших возможностей для улучшения работы социальных каналов (49%).

Но рекламодатели также все больше осознают, что критически важными компонентами их стратегий являются платные медиа, ориентированные на эффективность (52%), измерение и атрибуция (41%), а также реклама бренда (36%).

Проблемы впереди

Хотя рекламодатели с энтузиазмом относятся к будущему мобильной рекламы в 2023 году, некоторые серьезные опасения остаются. 37% назвали неподготовленность к будущему без файлов cookie и другое отношение устаревания данных к конфиденциальности потребителей, в то время как 32% упомянули о снижении способности измерять эффективность кампании как о серьезном беспокойстве. Потеря доступа к сторонним данным также вызывала растущую обеспокоенность (32%).

Самые большие проблемные зоны

63 2023

Источник: МедиаОкеан

Рекламодатели разрываются, когда дело доходит до безопасности бренда: 54% ожидают, что их опасения по поводу пригодности размещения рекламы останутся прежними, а 40% ожидают, что опасения возрастут.

Основные выводы

  • 63% сказали, что TikTok и видео в социальных сетях были главными тенденциями в рекламе в 2023 году.
  • Креативные и производственные инструменты считаются одной из самых больших возможностей для улучшения работы социальных каналов (49%).
  • 37% заявили, что неготовность к будущему без файлов cookie является главной проблемой