64% геймеров из Великобритании и Германии с удовольствием тратят деньги в приложениях, а мобильные устройства являются лучшей игровой платформой.

Около 75% людей в возрасте от 10 до 65 лет в Германии и Великобритании являются энтузиастами мобильных игр, что делает эти страны крупными центрами для разработчиков игр. Это по новым данным от Ньюзоо.

Лучшие европейские центры для разработчиков игр

Германия и Великобритания станут пятым и шестым крупнейшими игровыми рынками в мире по доходам от пользователей, которые принесут 6,6 млрд долларов и 5,5 млрд долларов соответственно. Почти 50 миллионов человек в Германии сейчас играют в игры по сравнению с 39 миллионами в Великобритании. И треть пользователей также смотрят контент, связанный с играми.

Геймеры также с удовольствием тратят деньги на видеоигры: 64% покупают игры, функции в приложениях и другие предметы. Главными мотиваторами для покупок в игре были специальные предложения или доступ к эксклюзивному игровому контенту.

Участие в игре в Великобритании против Германии

64

Источник: Ньюзоо

Пол геймеров по-прежнему искажается: 54% игроков — мужчины, а 45% — женщины.

Мобильный телефон там, где он есть

Мобильная платформа является ведущей платформой для игр в обеих странах: 46% геймеров из Великобритании и 43% геймеров из Германии играют на своих мобильных телефонах. Треть пользователей заявили, что предпочитают играть на мобильных устройствах, а не на консолях, а 43% британцев предпочитают консоли. Приключенческие игры занимают первое место в Великобритании, в то время как немецкие геймеры предпочитают шутеры.

Настройки игровой платформы

64

Источник: Ньюзоо

Данные проливают свет на местные игровые предпочтения и различия между странами.

Основные выводы

  • 75% людей в Германии и Великобритании — энтузиасты мобильных игр
  • Геймеры также с удовольствием тратят деньги на видеоигры: 64% покупают игры, функции в приложениях и другие предметы.
  • Мобильная платформа является ведущей платформой для игр в обеих странах: 46% игроков из Великобритании и 43% игроков из Германии играют на своих мобильных телефонах.