65% маркетологов приложений ищут новые способы таргетирования аудитории

Почти две трети (65%) разработчиков приложений ищут новые способы нацеливания на пользователей без IDFA, cookies и проблем с конфиденциальностью данных.

Это согласно исследованию от рекламной технологической компании Bango , в ходе которого было опрошено более 300 разработчиков приложений и маркетологов об изменении ландшафта привлечения пользователей приложений.

Более половины (59%) маркетологов согласны с тем, что приобрести платящих пользователей приложений стало как никогда сложно, а 61% вынуждены пересмотреть свои планы по привлечению пользователей в связи с нормами конфиденциальности.

Около 30% очень обеспокоены этой проблемой, а 61% разработчиков потеряли сон из-за так называемого «app-окалипсиса».

61% разработчиков и маркетологов считают таргетинг покупательского поведения эффективной стратегией привлечения пользователей. Эта стратегия использует данные о покупках, полученные в результате миллионов транзакций, и позволяет маркетологам приложений привлекать потребителей с помощью целевой рекламы аналогичных продуктов.

65

«Маркетинг приложений находится на подъеме. Пользователи хотят больше контроля над выбором конфиденциальности и меньше массового сбора данных брендами. В то же время они по-прежнему хотят знать о новых приложениях и играх. Для издателей приложений это представляет собой настоящую проблему. Как приобрести новых ценных пользователей без четких данных о том, как их найти?» — говорит Бретт Орлански, SVP Bango Audiences.

Ответ заключается в том, чтобы меньше фокусироваться на кто такие люди, и многое другое на что они покупают. При наличии высокого намерения совершить покупку пользователи рады, что бренды показывают им рекламу, они просто не хотят, чтобы они собирали ненужную информацию о них, особенно персональные данные. Как для получения прибыли, так и для привлечения новых пользователей, релевантный таргетинг не обязательно должен быть основан на инвазивной личной информации, достаточно знать, что пользователи хотят скачать и купить».

Популярными стратегиями также являются поиск похожих аудиторий (59%), демографические (58%), психографические (57%), таргетинг на поведение покупателей (56%) и данные третьих лиц (54%).