79% загрузок мобильных приложений приходится на 1% крупнейших издателей

Согласно последним данным, полученным в первом полугодии 2022 года, 79% загрузка мобильных приложений в Apple App Store и Google Play было произведено 1% крупнейших издателей приложений. Отчет Sensor Tower.

Анализ более 900 тысяч издателей игровых и неигровых приложений показал, что 9000 из них получили 72 миллиарда установок по всему миру в двух магазинах приложений.

Остальные издатели в совокупности совершили 15 миллиардов уникальных установок, что составляет долю рынка в 21%.

Meta и Google за первое полугодие получили более 1 миллиарда загрузка мобильных приложений, что составляет 92% разницы с третьим по величине издателем.

В число ведущих издателей игр вошли AppLovin, Embracer Group и SuperSonic Studios, которые в совокупности накопили более 5 миллиардов загрузок, что составляет 22 процента от всех установок ведущих издателей игр.

В первом полугодии 2022 года на долю 1 800 крупнейших издателей приходился 91% рынка с общим доходом около $42 млрд.

79 1

Остальные 183 тыс. издателей разделили между собой 9% или $4 млрд.

Tencent занял первое место с доходом в 3,3 миллиарда долларов, что на 153% больше, чем у издателя ByteDance, занявшего второе место с доходом в 1,3 миллиарда долларов.

Tencent сгенерировал более 7% потребительских расходов во всем мире благодаря своему портфелю приложений.

На издателей мобильных игр пришлось 93% доходов в первом полугодии 2022 года — 27 млрд долларов. Остальные издатели получили доход в размере $2 млрд.

В целом, данные свидетельствуют о снижении доли ведущих издателей, что является следствием падения числа ежемесячных активных пользователей.

Приложения ведущих издателей Facebook и YouTube не показали роста ежемесячных активных пользователей во втором квартале 2022 года.