Абхишек Нема, главный операционный директор KMS Solutions, рассказывает о выигрышных стратегиях цифровой трансформации

Основанная в 2019 году как расширенное подразделение американской технологической консалтинговой компании KMS Group, KMS Solutions утверждает себя в качестве ведущего поставщика услуг в области разработки программного обеспечения, обеспечения качества и цифрового консалтинга на рынке АТР.

За три года работы KMS Solutions продемонстрировала впечатляющие темпы роста в 260,35%, заняла 9 место в рейтинге Clutch «100 самых быстрорастущих B2B-провайдеров» и получила награду «Fast Enterprise» на выставке APEA 2021. Компания также является надежным партнером многих технологических гигантов, включая AWS, Katalon, GoodData, Microsoft, Thermo Fisher Scientific и многих других. Компания предоставляет ИТ-консалтинг и услуги с ключевым фокусом на цифровой трансформации с миссией разработки инновационных цифровых приложений и платформ для бизнеса.

В сегодняшнем интервью мы приветствуем Главный операционный директор KMS Solutions — г-н Абхишек Нема — для обсуждения актуальных тем, связанных с цифровыми платформами, и того, как предприятия могут внедрять их для более быстрого масштабирования.

Цифровые платформы существуют уже давно. Большинство лидеров отрасли имеют по крайней мере одну цифровую платформу для себя. Тем не менее, не все руководители полностью понимают этот термин или то, зачем им может понадобиться такая платформа. Не могли бы вы объяснить нам этот термин и его значение?

Концептуально, цифровая платформа — это сочетание аппаратного (например, сервер) и программного обеспечения (например, операционная система), которое компания использует для связи интересов с пользователями. Например, Uber — это платформа, ориентированная на предоставление услуг, которая сводит вместе водителя, желающего работать, и клиента, которому нужен транспорт из пункта А в пункт Б. Цифровые платформы бывают разных форм, в зависимости от бизнес-модели компании и конкретных целей, которые они стремятся достичь.

В условиях нарастающей волны цифровой трансформации онлайн-платформы в последнее время занимают первое место в повестке дня бизнеса. Наши клиенты также отмечают повышение узнаваемости бренда, улучшение клиентского опыта и рост продаж благодаря этой бизнес-модели, основанной на технологиях. Поскольку все больше и больше клиентов переходят на цифровые технологии, нет сомнений, что в ближайшие годы количество онлайн-платформ будет расти.

Учитывая цифровой мир, в котором мы живем сегодня, цифровые платформы больше не являются стратегией для цифровых аборигенов, а скорее абсолютной необходимостью для любой компании. Однако не каждый запуск цифровой платформы оказывается успешным. С какими проблемами обычно сталкиваются компании при создании онлайн-платформы?

По моему опыту, для успешного запуска часто требуется убедить ранних пользователей присоединиться к платформе, прежде чем она наберет популярность. Риск значительно выше для многосторонних платформ, которые требуют не просто большого количества пользователей, а разнообразных групп пользователей. Например, для эффективной работы платформы совместного использования поездок необходима значительная потребительская база, желающая заказывать такси через смартфоны, и водители, готовые принимать такие заказы. Получение массового числа пользователей с самого начала может в значительной степени устранить непредсказуемость перспектив платформы, поскольку это продуктивно генерирует жизненно важный масштаб сети платформы.

Чтобы ваш продукт выделялся и привлекал новых покупателей, он должен обладать отличительной особенностью, позволяющей выделить его на фоне конкурентов. Для этого предприятиям необходимо проводить обширные маркетинговые исследования, чтобы изучить неудовлетворенные и нераскрытые потребности потребителей. Тем не менее, это нелегкая задача, особенно в условиях современного насыщенного рынка.

KMS Solutions

Есть ли у вас какие-либо советы, которые помогут организациям решить эти проблемы?

Существует множество способов привлечения новых пользователей на цифровые платформы — от реферальных программ и кампаний по привлечению влиятельных лиц до партнерского и партнерского маркетинга. При этом компании должны разработать уникальный и запоминающийся фирменный стиль в надежде привлечь клиентов. Для повышения вовлеченности также рекомендуется поддерживать последовательное и убедительное послание бренда на всех маркетинговых каналах.

Если привлечение огромного количества пользователей недостижимо, руководители компаний должны искать способы предоставления ценности отдельным потребителям. Я бы посоветовал предпринимателям четко определить свою отраслевую нишу, чтобы определить, какого рода отдельную ценность нужно предоставлять и кому ее предлагать. Для некоторых платформ хорошей стратегией является ориентация на клиентов на сравнительно узком рынке, где платформа может быстрее набрать обороты. Вместо того чтобы создавать платформу, которая будет удовлетворять потребности всех, компании могут сосредоточиться на небольшом секторе, пока не привлекут постоянных клиентов и не начнут производить более качественный контент, чтобы подготовить почву для будущего успеха.

KMS Solutions

Вам также нужно будет убедить клиентов в том, что ваша платформа стоит того, чтобы присоединиться к ней, особенно если это требует значительных инвестиций, как в случае с игровыми приставками. Один из способов привлечь первых пользователей — нанять известного участника платформы. Например, платформа электронной коммерции должна продемонстрировать, что на ней будут представлены самые востребованные бренды. В свою очередь, им придется заплатить известным брендам за то, чтобы их продукция была представлена на платформе. Для достижения максимального эффекта участие маркейт-контрибьютора должно быть эксклюзивным. Создатели платформы могут заплатить брендам премию за эксклюзивное предложение их товаров. Таким образом, если преданные потребители хотят получить эти товары, у них не остается другого выбора, кроме как воспользоваться платформой.

Какие критерии должны учитывать предприятия при создании цифровой платформы?

Ошибка, которую я обычно вижу у предприятий, заключается в том, что у них нет четкого видения и ожиданий от проекта. Цифровая платформа — это долгосрочный, многоэтапный проект, который зависит от последовательных итераций для масштабирования и совершенствования, чтобы оставаться актуальным. Прежде чем перейти к этапам реализации, я всегда советую своим клиентам сначала решить, какие возможности они будут создавать, в какой последовательности они будут это делать и в какие сроки. Мы также предлагаем клиентам разработать и внедрить минимальный жизнеспособный продукт (MVP), чтобы продемонстрировать прогресс и ускорить время выхода на рынок.

Для разработки программного обеспечения большинство корпораций обращаются к поставщикам ИТ-услуг, чтобы получить помощь в выборе технологии, определении цифровых амбиций, долгосрочном развитии и сопровождении. Следовательно, выбор правильного технологического партнера чрезвычайно важен, поскольку от него во многом зависит успех проекта. Цена, опыт, портфолио, обслуживание клиентов и поддержка — вот основные критерии выбора поставщика, которые необходимо учитывать.

Культура и управление изменениями — еще один критический аспект, определяющий успех проекта. При ИТ-аутсорсинге, особенно с оффшорными поставщиками, неизбежны культурные различия. Следовательно, компании должны предвидеть культурные различия и разработать стратегии эффективного управления культурным разнообразием. Несмотря на детальное предварительное планирование, в ходе развития проекта всегда могут произойти изменения. Для эффективного управления изменениями руководителям проектов необходимо четко определить изменения и разработать новый тщательный и реалистичный план. На протяжении всего процесса управления изменениями необходимо создать структуру для мониторинга влияния изменений на проект и оценки их эффективности.

KMS Solutions

Как KMS Solutions планирует достичь этой цели, ставя перед собой задачу разработки преобразующих цифровых платформ для компаний АТР?

Мы предлагаем технологические консультации для каждого проекта, чтобы создать дорожную карту продукта с учетом потребностей потребителей. Обладая новейшей ИТ-инфраструктурой и специализированными ИТ-командами с различными навыками, KMS Solutions стремится разрабатывать решения мирового класса, которые помогают компаниям быстрее масштабироваться и улучшать пользовательский опыт. Для обеспечения бесперебойного процесса разработки, команды разработчиков KMS Solutions будут сопровождать клиентов на всех этапах цифровой трансформации, начиная с разработки требований, внедрения, тестирования и развертывания производства.

Кроме того, мы помогаем предприятиям внедрять методологию Agile для ускорения выхода на рынок и повышения производительности. За годы работы мы реализовали множество проектов для таких корпоративных гигантов, как Accenture, Prudential, Circle K, Tricentis и др. Надеемся, что в этом году у нас будет возможность сотрудничать с еще большим количеством предприятий, помогая воплотить их идеи в реальность.

Вы можете узнать больше о наших услугах здесь.