Американские маркетологи потратят $2,23 млрд на маркетинг влияния в Instagram

По прогнозам, Instagram продолжит удерживать свое первое место в качестве платформы для маркетинга влияния, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны TikTok.

Данные из Инсайдерская разведка предполагает, что американские маркетологи потратят $2,23 млрд на маркетинг влияния в Instagram, опередив $948 млн на YouTube и $775 млн на TikTok.

Усиление конкуренции — это хорошо для маркетологов, потому что это означает, что соответствующие платформы будут повышать свои стимулы и возможности для улучшения своих рекламных продуктов.

TikTok, вероятно, обгонит Facebook и YouTube по расходам на маркетинг влияния к 2024 году.

Около 73% молодых пользователей приложений сказали, что доверяют отзывам о товарах от человека, который кажется похожим на них, в то время как 62% доверяют рекомендациям от тех, кто следит за теми же авторами.

Нано-инфлюенсеры или авторы с менее чем 5 000 подписчиков были самым быстрорастущим сегментом в расходах на маркетинг влияния — их рост составил 221% в год.

Это примерно в 8 раз больше, чем 28%-ный рост общих расходов на маркетинг влияния — $4,99 млрд в год.

И хотя у этих авторов меньше подписчиков, их аудитория часто представляет собой более доверенную и высоко вовлеченную аудиторию.

Тем самым ожидается, что американские маркетологи потратят $2,23 млрд на маркетинг влияния в Instagram.