Apple App Store фиксирует самое большое падение доходов в истории

Магазин приложений Apple App Store пережил самое большое падение доходов в прошлом месяце, поскольку количество установок игр и подписок стабилизировалось после резкого роста во время пандемии. Доходы в App Store упали на 5% в годовом исчислении, что стало самым резким падением, отмеченным компанией с момента регистрации данных.

Доходы на ведущих рынках замедляются

Основной причиной снижения доходов стал игровой бизнес, который упал на 14% по сравнению с прошлым годом. Чистая выручка на ведущих рынках, включая Китай, Тайвань и Южную Корею, не изменилась или увеличилась. На 10 ведущих рынков приходится 87% расходов App Store.

Как и ранее сообщалось Sensor Tower, доходы от приложений упали на 4,8% в Apple App Store и Google Play из-за снижения расходов потребителей на покупки внутри приложений и подписки. Apple сообщила о доходах в сентябре в размере $6,9 млрд, что ниже, чем $7,2 млрд в 2021 году.

Виновата финансовая неопределенность

«Мы считаем, что последние результаты App Store ясно показывают, что в ближайшей перспективе глобальный потребитель несколько ослабил акцент на расходах в App Store, поскольку дискреционные доходы перераспределяются в пользу областей с отложенным спросом», — Эрик Вудринг, аналитик Morgan Stanley, написал.

Аналитики считают, что сезон отпусков может привести к улучшению результатов и новому росту доходов.

Apple повышает цены

Один из способов, с помощью которого компания может компенсировать потери, — это повышение цен на покупки приложений, покупки внутри приложений и подписки в App Store. В свете растущей инфляции и колебаний курсов валют Apple объявила о повышении цен в магазинах в Чили, Египте, Японии, Малайзии, Пакистане, Польше, Южной Корее, Швеции, Вьетнаме и во всех странах, где используется евро. Это означает, что приложение, стоившее 0,99 евро, с октября будет стоить 1,19 евро.

Изменения не повлияют на продление подписки, заявили в компании.

Основные выводы

  • Доходы App Store упали на 5% в годовом исчислении
  • Доходы от игр упали на 14% в годовом исчислении
  • Снижение доходов App Store обусловлено ослаблением интереса потребителей