Apple делает цены на приложения в App Store более гибкими

Apple изменила способ, которым разработчики оценивают свои приложения в App Store. Недавно компания объявил она расширит свою систему ценообразования в App Store, чтобы предоставить разработчикам доступ к более чем 700 дополнительным ценовым пунктам, доведя их общее количество до 900. Так что же это будет означать для издателей?

Apple меняет цены в App Store

Изменения означают, что разработчики из США могут устанавливать цены на приложения, подписки и цены внутри приложений от 0,29 до 10 000 долларов. Ранее компания была гораздо более строгой, когда дело доходит до ценообразования. Однако, когда Apple перешла на подписку, все большее число разработчиков приложений потребовало большей гибкости, когда дело доходит до ценообразования, поскольку оно душило специальные предложения и сделки. Изменения также могут быть результатом критики со стороны регулирующих органов по поводу потенциально антиконкурентного ценообразования.

Изменения в ценообразовании для подписок вступили в силу 6 декабря и будут применены к платным приложениям и контенту в приложениях в начале следующего года.

Разница в ценах в магазине приложений

Apple App Store

Источник: Apple

Что изменения могут означать для разработчиков

Изменения предоставят разработчикам во всем мире больше возможностей для установления цен на приложения и контент приложений. Ранее Apple предлагала подписку по цене около 200 пунктов. Теперь они выросли до 900 ценовых пунктов.

Разработчики приложений, желающие добавить более высокие цены выше 1000 долларов, должны будут написать в Apple, чтобы оправдать свои высокие цены. На более низком уровне цена может увеличиваться с шагом 0,10 доллара США. Установление цен на уровне 0,29 доллара США также может снизить барьер для разработчиков преимущественно бесплатных приложений, чтобы начать взимать плату за свои приложения.

Apple также анонсировала новые инструменты для разработчиков, позволяющие более эффективно управлять своей валютой и налогами.

Основные выводы

  • Разработчики могут получить доступ к более чем 700 дополнительным ценовым пунктам, доведя их общее количество до 900.
  • Цены на приложения, подписки и цены внутри приложений устанавливаются от 0,29 до 10 000 долларов США.
  • Цена с шагом 0,10 доллара США