Apple повышает цены для разработчиков приложений в App Store

Apple повышает цены в своем App Store во многих странах Азии и Европы по состоянию на 5 октября.

Повышение цен коснется приложений и покупок в приложениях в Чили, Египте, Японии, Малайзии, Пакистане, Польше, Южной Корее, Швеции, Вьетнаме и странах, использующих евро.

Компания заявила, что во Вьетнаме изменение цен напрямую связано с новыми нормативными актами. Что включает в себя налог на добавленную стоимость и корпоративный подоходный налог в размере 5% каждый.

Так же сообщается, выручка разработчиков будет пересчитана на основе этих цен, а скорректированные цены будут показаны в разделе «Ценообразование и доступность» в разделе «Мои приложения».

То что Apple повышает цены, может быть прямым результатом снижения курса валют по отношению к доллару.

Но они также отражают более широкие изменения в экономической ситуации.

Недавно опубликованные данные из Apptopia показывают, что средние покупки приложений в App Store выросли на 40% с 2021 года, в то время как цены в Google Play выросли на более скромные 9% за то же время.

Apple App Store

Эти корректировки цен происходят по инициативе разработчиков приложений и издателей. Все это в ответ на изменение стоимости установки в свете введения компанией Apple прозрачности отслеживания приложений. Последнее усложнило процесс привлечения пользователей.