Appodeal сотрудничает с Adjust для обогащения своей платформы роста данными об атрибуции

20 июля компания Appodeal объявила о том, что она объединила свои усилия с Adjust, аналитической платформой для мобильного маркетинга, чтобы предоставить опыт роста всем создателям мобильных приложений и игр. Благодаря этому партнерству все пользователи Appodeal теперь имеют доступ к данным о привлечении пользователей (UA) и атрибуции с единой приборной панели.

Благодаря совмещению монетизации Appodeal с атрибуцией Adjust, создатели приложений и игр получают полный спектр данных, связанных с маркетинговым ROAS (Return on Ad Spend). Теперь у мобильных разработчиков и издателей есть больше инструментов и ресурсов, которые облегчают достижение их бизнес-целей и позволяют более эффективно масштабировать проекты.

«Данные измерений и атрибуции Adjust запускают двигатель роста Appodeal, обеспечивая работу приборной панели Growth Intelligence с глубокими показателями UA, скрытыми в данных приложений». говорит Павел Голубефф, генеральный директор и основатель компании Appodeal. «Пользователи Appodeal могут воспользоваться преимуществами синхронизации данных в реальном времени, чтобы определить, какие маркетинговые действия приносят наибольшую прибыль, а какие пожирают их рекламные расходы».

Преимущества согласования данных атрибуции и монетизации

Одним из главных преимуществ интеграции Appodeal и Adjust является возможность прогнозировать потенциальный доход, полученный в результате усилий UA.

«Appodeal использует все данные об атрибуции Adjust, чтобы предоставить создателям приложений важнейшие сведения и помочь им увеличить LTV (LifeTime-Value) своих пользователей». комментирует Александр Фам, вице-президент Adjust в регионе EMEA. «Эти ценные сведения позволяют издателям получить полную картину потока доходов их приложений, включая доходы от рекламы и IAP (In-App Purchases)».

Теперь можно прогнозировать доходы не только на уровне кампании UA, углубляясь в данные приложения. Это позволяет создателям, например, узнать, какие сети привлечения пользователей, группы объявлений, наборы объявлений, рекламные креативы и источники установки приложений обеспечивают наилучший ROAS (Return On Ad Spend).

Кроме того, Appodeal обеспечивает автоматизацию на основе фактических и прогнозируемых данных, позволяя создателям мобильных приложений принимать более разумные решения по UA. Это становится крайне актуальным для издателей любого размера, ставя их в один ряд с компаниями, занимающими верхние строчки хит-парадов и обладающими высокоразвитыми инструментами бизнес-аналитики.

Appodeal: Платформа самообслуживания для роста

Appodeal — это универсальный механизм роста, созданный для монетизации, оптимизации привлечения пользователей и масштабирования мобильных приложений и игр. Благодаря интеграции одного SDK разработчики приложений и издатели могут получить доступ к широкому спектру инструментов роста, бизнес-информации и источников рекламного спроса, что позволяет им самостоятельно публиковать свои приложения, оставаясь независимыми. Издатели приложений также могут запустить механизм роста Appodeal для увеличения LTV, ROAS, коэффициентов удержания и других показателей эффективности портфеля приложений.

Платформа роста Appodeal была создана для издателей всех видов и размеров. Небольшие инди-разработчики находят ее очень полезной, поскольку им не нужно полагаться на какого-либо издателя для запуска и масштабирования своих приложений. В то же время крупным издателям с большим портфелем приложений не нужно разрабатывать собственные технологии Business Intelligence, они могут положиться на надежную платформу с более чем 7-летним опытом работы на рынке.

В рамках своей миссии по расширению возможностей издателей и разработчиков, Appodeal также предлагает им возможность присоединиться к своей первой в отрасли программе Accelerator Program, предоставляющей создателям приложений бесплатный доступ к:

  • Собственные инструменты аналитики
  • Инструменты оптимизации UA
  • SDK для монетизации с тендерными сетями и A/B тестированием
  • Образовательные материалы, например, руководство по мягкому запуску

Создателям, принятым в программу акселератора Appodeal, возмещаются все средства, потраченные во время мягкого запуска.

Как начать согласовывать данные атрибуции Adjust и данные монетизации Appodeal?

Разработчики и издатели, которые хотят начать согласовывать свои данные атрибуции и монетизации, могут сделать это легко — и все в одном месте — создав только учетную запись Appodeal и интегрировав SDK Appodeal в любое мобильное приложение или игру. Вскоре после того, как Appodeal получит запрос SDK, приложение получит автоматический и бесплатный доступ к функциям Adjust.

Как только приложение будет подключено, приборная панель Appodeal начнет получать данные, и создатели мобильных приложений получат полный доступ к прогнозам LTV, высокоуровневой информации о своих кампаниях UA и полный контроль над инструментами Growth Intelligence.