Австралийский банк увеличивает свою цифровую команду в 6 раз, чтобы создать платформу для пожертвований с помощью талантов KMS

В качестве обязательства по корпоративной социальной ответственности (КСО) один из большой четверки, австралийский банк концентрируется не только на своих персональных банковских услугах, но и на финансовом благополучии сообществ.

Говоря о главной цели банка, которая заключается в «формировании мира, в котором процветают люди и сообщества», генеральный директор считает, что простые акты повседневной доброты могут привести к огромным изменениям. Чтобы стимулировать людей вносить вклад в великие дела в рамках их повседневной жизни, компания приняла ответственное решение о приобретении Shout For Good Pty Ltd, корпорации, которая разработала цифровую платформу для сбора средств, позволяющую людям получить доступ к более чем 150 благотворительным организациям по всему миру.

Изобретение нового способа пожертвования

Основной целью программы Community Giving Program банка является осуществление регулярных и разовых пожертвований общественным организациям. Поскольку их клиенты стали более заинтересованы в благотворительности, а также предпочитают использовать мобильные устройства для получения информации и осуществления платежей, стоит рассмотреть возможность использования цифровой платформы для пожертвований.

«Мы хотели предоставить более простой, актуальный и прозрачный способ пожертвования для наших технически подкованных клиентов. Shout делает пожертвования более доступными для всех, поддерживая использование настольных, мобильных и планшетных компьютеров», — сказал генеральный директор.

Таким образом, после приобретения компания Shout была задумана с целью увеличения микропожертвований, особенно среди молодых доноров и тех, кто пользуется смарт-устройствами. В рамках более широкой стратегии компании, Shout может соединить отдельных людей и сообщества с теми делами, которые им небезразличны, предоставляя надежное решение для сбора средств.

Масштабирование для создания адаптируемой платформы для сбора пожертвований — Австралийский банк

Поскольку существуют различные способы сбора средств, от сбора пожертвований на месте до получения SMS с ключевым словом, была сформирована идея создания полнофункциональной платформы для удовлетворения массовых потребностей клиентов. Для достижения этой цели банку требовалась умелая и опытная команда для управления всем циклом разработки программного обеспечения. Это также означает, что им необходимо было увеличить штат технических специалистов, чтобы оставаться в курсе новейших технологий и обеспечить соответствие продукта предполагаемым срокам запуска.

Когда пришло время принимать решение о расширении штата сотрудников, корпорация рассматривала вариант между аутсорсингом и созданием собственной технической команды. Поскольку компании необходимо было сосредоточиться на основных аспектах бизнеса, а формирование такой команды экспертов в Австралии требует много времени и усилий, в итоге она остановилась на ИТ-аутсорсинге из-за его ряда преимуществ. Кроме того, нехватка доступных технических талантов в Австралии также приводит к более высоким затратам на формирование внутренней технической команды. В поисках подходящего партнера банк был впечатлен командой специалистов KMS и обратился к ним за комплексным инженерным решением, от разработки продукта до поддержки эксплуатации.

Более 8 лет сотрудничества на протяжении всего жизненного цикла разработки программного обеспечения

Изначально банк выбрал таланты KMS для решения главной задачи — обеспечения сроков вывода проекта на рынок. В ходе сотрудничества ему были предоставлены современные технологические стеки и комплексное взаимодействие. Для поддержки стратегии расширения продуктовых предложений для обслуживания всех предприятий и организаций, а также нового удобного веб-сайта и обновленного APP, команда увеличила свой состав в шесть раз до двадцати человек.

Учитывая стабильный процесс разработки платформы, KMS предложила участие команды на каждом этапе, начиная с разработки требований, реализации и тестирования и заканчивая развертыванием производства. Структура команды включает в себя бизнес-аналитиков, которые будут рассматривать и разбивать на части уточнения бизнес-требований. Команда разработчиков создала продукт, используя фреймворк Ruby on Rails для бэк-энда и ReactJs для фронт-энда. Кроме того, команда также работает над различными навыками и методами тестирования, такими как ручное, автоматическое, нагрузочное тестирование и тестирование безопасности. Кроме того, развертывание также является важной частью работы команды с сервером CI/CD, который помогает команде автоматически развертывать продукты с помощью Jenkin на облачных сервисах AWS.

Нам Фам, менеджер по технологическим разработкам KMS, сказал: «После более чем восьмилетнего сотрудничества KMS может досконально понять потребности клиента и, основываясь на них, усовершенствовать процесс разработки и определить дорожную карту продукта на последующие годы».

Создание цифровой платформы для благотворительных целей

В начале платформа Shout состояла из четырех основных категорий, включая Fund, Blade, Button и SMS, поддерживающих настольные, планшетные и мобильные устройства. После нескольких лет совершенствования, теперь в наборе продуктов появились две новые функции — Terminal и QR. Это инновационное цифровое решение для сбора средств предоставляет пользователям беспрепятственный опыт пожертвований благодаря внедрению новейших технологий. С помощью этой платформы пользователи могут удобно и безопасно вносить свой вклад в великие дела в любое время.

Стремясь помочь некоммерческому сектору и поощряя благотворительность, Shout отменил стоимость годовой подписки и сборы, связанные с комиссионными, текущими и транзакциями. Платформа постоянно заявляла о себе и добилась увеличения общего сбора средств на 208% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. На сегодняшний день Shout собрал более 43 миллионов долларов США через платформу и поддержал многие австралийские благотворительные организации.

Обеспечение постоянного роста, Австралийский банк

Вклад надежной правой технической команды KMS не только помог Shout быстро адаптироваться к рынку, но и помог их клиенту постоянно поддерживать свои цели из года в год. Более того, увеличив свою команду разработчиков за счет талантов KMS, компания может обеспечить стабильность платформы и постоянные обновления, чтобы соответствовать требованиям клиентов.

С помощью преданной команды KMS основная миссия по изменению способа предоставления услуг в мире была реализована на практике и постоянно растет, чтобы распространить заботу о других людях. В конце концов, ожидается, что проект будет расти и, следовательно, поддерживать больше благотворительных организаций в Австралии.

«Было удивительно видеть, как вы все собрались вместе, веселились и предлагали новые функции для нашей платформы. Если бы не вы, мы бы не смогли помочь стольким благотворительным организациям и частным лицам, как мы это делаем. На прощание я приведу вам вдохновляющую цитату Стива Джобса: «Стив Джобс однажды сказал: «Технология — это ничто. Важно, чтобы вы верили в людей, в то, что они в основном добрые и умные, и если вы дадите им инструменты, они сделают с их помощью замечательные вещи. Я думаю, что команда KMS может помочь Shout сделать замечательные вещи для мира». — сказал генеральный директор «Австралийский банк».