Battle Passes используется в 60% самых кассовых мобильных игр США

Мобильные игры — одни из самых конкурентоспособных приложений, а это значит, что разработчики приложений постоянно ищут наиболее эффективные методы монетизации. Но какие именно?

Новый отчет GameRefinery показал, что Battle Passes, Gachas, предложения IAP и прогрессивные IAP являются одними из самых эффективных инструментов монетизации.

Боевые пропуска присутствуют примерно в 60% мобильных игр, занимающих первые 20% по валовому сбору в США, но только в 14% игр, не входящих в число самых рейтинговых.

Battle Passes 60

Тем не менее, это одни из самых эффективных методов монетизации в F2P-играх.

Боевые пропуска работают в большинстве жанров, вовлекая игроков прогрессивным образом; награды даются за игру и достижение этапов. Кроме того, они выгодно отличаются низкой ценой, что делает их одним из основных элементов успешной free-to-play игры.

Исследование также показало, что гачи доминируют на рынке: 75% игр, занимающих первые 20% рынка США, имеют магазин с механикой гачи, а 49% — пять и более видов.

В Японии эти показатели еще выше — 93% и 55% соответственно.

IAP-предложения, представляющие собой специальные скидки при покупке приложений и пакетные предложения, являются одними из самых распространенных способов монетизации: почти все самые кассовые игры в США включают хотя бы ограниченное по времени IAP-предложение.

Battle Passes 60

Аналогичная тенденция наблюдается на японском и китайском рынках мобильных игр.

За последние два года прогрессивные вознаграждения IAP постепенно увеличивались, и сейчас около 23% ведущих американских игр используют вознаграждения IAP, в то время как только 9% игр, не входящих в топ-20%, используют их.