Бюджеты расходов на рекламу приложений для iOS выросли на 65%, несмотря на влияние ATT

Бюджеты на рекламу приложений для iOS выросли на 65% по сравнению со второй половиной 2021 года AppsFlyer который отслеживал влияние структуры Apple App Tracking Transparency (ATT) на мобильные измерения.

На сегодняшний день около 80% приложений внедрили подсказку ATT, и количество подписок неуклонно росло: каждая вторая подсказка о разрешении.

«За последний год многие участники мобильной экосистемы начали избавляться от зависимости от данных на уровне пользователей, применяя различные методологии измерения, метрики и технологии», — сказал Галь Экштейн, президент и генеральный директор AppsFlyer в странах Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки. В результате появилось новое доверие к iOS и изменение мышления, которое ставит конфиденциальность во главу угла без ущерба для пользовательского опыта.

В Великобритании уровень подписки составил 42% для игровых приложений и 41% для неигровых приложений, что чуть ниже среднемирового показателя в 46%.

Отчет также показал, что неорганические установки iOS выросли на 7% в годовом исчислении, но Android рос в 4 раза быстрее.

Измерение неорганических установок улучшилось за последние шесть месяцев благодаря внедрению SKAdNetwork, инновациям в измерении и повышению доверия со стороны маркетологов.

С последнего квартала 2021 года до первого квартала 2022 года стоимость установки iOS снизилась на 3% после скачка на 58% между первым и третьим кварталами 2021 года.

Этот всплеск во многом был связан с подорожанием медиа в iOS.

AppsFlyer также зафиксировал падение показателя IDFA на 30 % между показом подсказки ATT при первом запуске и двумя часами позже. Следовательно, согласие выше при первом запуске приложения.

Он также заметил, что уровень согласия на 30% выше в развивающихся странах, поскольку развитые рынки, как правило, более чувствительны к конфиденциальности данных.