Более 50% геймеров загружают мобильные приложения для удобства и выполнения конкретных задач

Существует множество причин, по которым люди загружают и используют приложения. Но что именно влияет на загрузку приложений и почему некоторые пользователи удаляют приложения? Новый исследование от Digital Turbine опросила мобильных геймеров в США в возрасте 18-64 лет, чтобы пролить свет на текущие мобильные игровые привычки и на то, какие приложения геймеры ценят больше всего.

Игроки хотят более совершенных функций

Не менее четверти мобильных геймеров предпочитают загружать приложения для игры в игры из-за улучшенной функциональности по сравнению с веб-сайтами. В то время как 54% пользователей загружают приложения для выполнения конкретных задач, 53% делают это для удобства, 46% говорят, что используют приложения, чтобы скоротать время.

37% мобильных геймеров сказали, что они также загрузили бы приложение, чтобы получить акцию или скидку. Это дает разработчикам уникальную возможность мотивировать пользователей к установке приложения.

Удобство и четкая потребность диктуют причины загрузки приложений

50

Источник: Digital Turbine

Лучшие категории приложений среди геймеров

Геймеры являются постоянными пользователями многих других типов приложений, включая приложения для розничной торговли (82%), развлекательные приложения (75%) и финансовые приложения (67%). Они уникальны как аудитория, поскольку ценят время, проведенное в приложениях, что делает их хорошей мишенью для привлечения внимания к бренду.

Среди ведущих игровых категорий — приложения для головоломок (63%), слов (52%) и стратегий (36%).

Геймеры, как правило, загружают множество других приложений

50

Источник: Digital Turbine

Доверие — ключ к увеличению количества установок

Более половины (52%) мобильных геймеров захотят загрузить приложение, если оно от надежного разработчика. Использование приложения ранее (50%) влияет на доверие, также как и общая репутация бренда (48%) и доходы от приложения (39%).

Около 65% пользователей не будут устанавливать приложения с плохими или отсутствующими отзывами. Однако только 15% геймеров заявили, что удалят приложение из-за проблем с конфиденциальностью. Благом для разработчиков является то, что около 33% геймеров, скорее всего, согласятся на отслеживание приложений.

Повышение отзывов и репутации приложений повышает доверие пользователей

50

Источник: Digital Turbine

Причины для прекращения

Не каждое приложение доживает до наших дней, и это особенно верно для игровых приложений, для которых характерен очень высокий уровень оттока пользователей. Но что заставляет пользователей регулярно удалять свои приложения? Более двух третей ответили, что они удаляют приложения, которые больше не актуальны. Еще 44% удаляют приложения, потому что они им надоели, а 38% ссылаются на плохой пользовательский опыт. Еще 28% отказываются от приложения, когда получают слишком много уведомлений. Полученные данные свидетельствуют о том, что разработчикам необходимо создавать приложения для понятного и последовательного использования.

Актуальность и скука диктуют удаление приложений

50

Источник: Digital Turbine

Основные выводы

  • Более половины пользователей загружают приложения для выполнения конкретных задач и для удобства
  • Более трети геймеров скачивают приложения для получения специальных предложений
  • Доверие к бренду или разработчику влияет на то, устанавливают ли пользователи приложения
  • 15% геймеров удалят приложение из-за вопросов конфиденциальности
  • Основные причины удаления приложений включают скуку, неактуальность и плохой пользовательский опыт