Более половины маркетологов увеличивают расходы на социальные сети

В четвертом квартале 2022 года 58% маркетологов увеличили свои расходы на кампании в социальных сетях, несмотря на опасения по поводу безопасности бренда и прозрачности рекламы. Выводы из Восприятие рекламодателя (через Marketing Dive) предполагают, что перспективы маркетинга в социальных сетях в 2023 году могут быть намного лучше, чем ожидалось ранее.

Бюджеты соцсетей растут

Последние данные показывают, что более половины рекламодателей увеличили свои расходы на социальные сети по сравнению с 15%, которые решили приостановить расходы на канал в четвертом квартале 2022 года. Это значительный скачок по сравнению с 29% рекламодателей, которые приостановили или сократили расходы в предыдущем квартале. .

Перераспределение бюджетов также принесло пользу другим каналам, включая поиск (38%), подключенное телевидение (30%), мобильное приложение (28%) и цифровую/потоковую аудиорекламу (24%).

Согласно данным из Медиаокеан.

Социальные лиды для главных потребительских тенденций в 2023 году

Более половины маркетологов увеличивают расходы на социальные сети

Источник: Медиаокеан

Маркетологи расширяют охват на новые платформы

Рекламодатели не только увеличивают свои бюджеты, но и диверсифицируют диапазон используемых ими платформ. Среди 300 опрошенных маркетологов 49% заявили, что работают с большим количеством платформ, таких как TikTok и Twitch. В то время как Facebook и YouTube останутся ведущими платформами для монетизации контента в 2023 году, WhatsApp был единственной платформой с повышенным намерением использования в 2023 году. Интегральная наука о рекламе.

На каких платформах ваша организация будет покупать рекламу или монетизировать контент?

Более половины маркетологов увеличивают расходы на социальные сети

Источник: Integral Ad Science.

BeReal — сильный претендент на 2023 год, поскольку Gen Z и Alpha переходят на платформу, которая, как известно, поощряет аутентичность. Тем не менее, в 2023 году ключевое значение будет иметь разработка рекомендаций по безопасности бренда, поскольку 77% медиаэкспертов говорят, что доверие потребителей к платформам социальных сетей снижается, что может негативно повлиять на расходы на СМИ.

Основные выводы

  • 58% маркетологов увеличили свои расходы на кампании в социальных сетях в четвертом квартале 2022 года.
  • Основные тенденции, за которыми маркетологи следят в 2023 году, включая TikTok и социальные видео (63%).
  • 49% работают с другими платформами, такими как TikTok и Twitch.