Большинство мобильных маркетологов обеспокоены мошенничеством с аудиорекламой

Подавляющее большинство медиа-экспертов будут использовать цифровую аудиорекламу в этом году, поскольку все большее число потребителей проявляют интерес к этому формату.

Согласно новое исследование , проведенного компанией Integral Ad Science, цифровая аудиореклама обеспечивает эффективность и брендинг для 63% опрошенных маркетологов.

«Цифровое аудио бурно развивается, и маркетологам нужны метрики, чтобы убедиться, что они размещают свои рекламные объявления в наилучших возможных аудиоприсоединениях», — сказал Чаба Сабо, управляющий директор IAS в регионе EMEA.

Основываясь на ответах издателей и покупателей рекламы, они также обнаружили, что 73% экспертов отдают предпочтение программной покупке рекламы, поскольку автоматизированные закупки более эффективны и легче масштабируются.

Издатели и покупатели рекламы переходят от прямых продаж к автоматизированным с акцентом на качество, когда речь идет об аудиорекламе.

Однако около половины (45%) экспертов заявили, что важно сравнивать производительность аудио, дисплея и видео.

Однако критерии слышимости обычно считаются недостаточными для сравнения просматриваемости, что затрудняет рекламодателям сравнение эффективности.

Около 87% экспертов обеспокоены рекламным мошенничеством в аудио, и они готовы полагаться на проверку третьей стороной для сохранения качества медиа, прежде чем инвестировать в цифровую аудиорекламу.

Около 43% издателей будут размещать больше аудиорекламы, а 31% покупателей рекламы будут покупать больше аудиорекламы при поддержке третьих сторон.

Верификация помогает покупателям рекламы использовать показатели рекламы, предоставляя информацию о производительности, обучении и будущих инновациях.