Цена покупки приложения для iOS подскочила на 40%

Средняя цена покупки приложения для iOS выросла на 40% по сравнению с июлем 2022 года в США, согласно новым данным экспертов по приложениям. Apptopia.

По сравнению с этим средние цены в Google Play выросли на 9%.

Рост цен может быть реакцией на повышение стоимости установки после введения компанией Apple прозрачности отслеживания приложений, которая сделала отслеживание пользователей более дорогим.

IOS 40

Компания Adjust, занимающаяся мобильными измерениями, показала, что рост eCPI коррелирует с ростом цен на покупки внутри приложений, поскольку eCPI — это показатель того, сколько стоит заставить нового пользователя установить мобильное приложение.

Интересно, что разовые покупки приложения для iOS росли быстрее, чем ежемесячные или ежегодные покупки, что свидетельствует о том, что издатели создают более выгодные модели стоимости для потребителей.

Средняя цена одной покупки in-app на iOS выросла на 36% по сравнению с прошлым годом, в то время как годовые и ручные покупки подорожали всего на 19%.

IOS 40

Возьмем, к примеру, приложение Metronome Beats BPM Counter, которое увеличило свою цену на 25% с $3,99 до $4,99.

Более того, количество покупок in-app на сумму $100 и более выросло на 23% с 2018 года на iOS и всего на 6,3% на Google.

Книги были среди приложений первой категории по росту цен в обоих магазинах приложений, в то время как навигация подскочила на 88% на iOS, а социальные сети снизились на 2%.

В Google Play наибольший скачок цен на 50% был зафиксирован в категории «Еда и напитки», а наименьший — в приложениях, посвященных погоде.