Четверть представителей поколения зумеров доверяют влиятельным лицам больше, чем отзывам на страницах товаров

Около четверти представителей поколения зумеров доверяют отзывам влиятельных лиц больше, чем отзывам на страницах товаров, согласно данным, предоставленным HigherVisibility на основе опроса более 1000 американских потребителей.

Еще 15% заявили, что они купят только тот продукт, который рекламировал влиятельный человек в социальных сетях, указывая на то, что социальные сети предоставляют огромные возможности для открытия новых продуктов.

Учитывая стремительный рост коммерции с участием влиятельных лиц, неудивительно, что огромное количество молодых людей хотели бы стать влиятельными лицами. Около 42% представителей поколения зумеров в Нью-Йорке заявили, что в будущем они намерены стать влиятельными людьми, в то время как 30% в Лос-Анджелесе считают так же.

Мужчины (20%) чаще, чем женщины (13%), считают, что инфлюенсер — это их единственный выбор профессии.

Что еще более удивительно: 17% готовы заплатить, чтобы стать таковым.

Четверть представителей поколения зумеров доверяют влиятельным лицам больше, чем отзывам на страницах товаров

Но почему представители поколения зумеров хотят стать агентами влияния?

По данным опроса, 62% хотели бы получать бесплатные продукты, а 61% указали на возможность огромного заработка. Знакомство с другими влиятельными людьми заняло третье место в списке причин, по которым стоит стать влиятельным человеком.

Что касается ведущих платформ, представители поколения зумеров предпочли бы быть агентами влияния на TikTok (37%), чем на Instagram (21%), и почти каждый четвертый хотел бы, чтобы в школах проводились тренинги по работе с агентами влияния в социальных сетях.

Исследование указывает на то, что грань между знаменитостью и влиятельным человеком размыта.