Что ждет 2023 год для мобильного маркетинга и маркетинга приложений?

В этом году мы все наблюдали за тем, как окончание карантина и изменения политики конфиденциальности Apple повлияли на разработку приложений и маркетинговые усилия. Пока Расходы в приложениях немного снизились, пользователи были проводить больше времени в своих популярных приложениях и загрузках остались на прежнем уровне или немного увеличился. Итак, что нас ждет в 2023 году? Вот некоторые прогнозы отраслевых экспертов.

ironSource, теперь часть Unity Technologies

Геймификация, а не просто модное слово

Кому не нравится, когда его вознаграждают за что-то? Особенно то, что они уже делают. Вознаграждаемые приложения для образа жизни (прогулки, медитация, фитнес, питьевая вода) демонстрируют всплеск активности. Такие приложения, как Sweatcoin, WeWard и CashWalk, предлагают пользователям видеорекламу с вознаграждением, которая побуждает их ходить, зарабатывать монеты и обменивать их на ваучеры Amazon.

В 2023 году и далее мы увидим всплеск геймификации приложений. Это то, что мы начали видеть в 2022 году и продолжим расширять в новом году. В этой статье ironSource расскажет, как разработчики приложений и рекламодатели должны геймифицировать свои стратегии и как увеличить вовлеченность пользователей в приложения. Они также дадут советы о том, как это сделать.

Это мобильный мир, ориентированный прежде всего на потребителя, и реклама обмена ценностями наконец-то обретает свой момент: приносите вознаграждение

Из-за продолжающихся изменений в экономике, в том числе рецессии, затронувшей миллионы людей, у потребителей растет потребность тратить меньше или по-другому. Существует также повышенная потребность в альтернативных платежах и платежах, поддерживаемых рекламой. Для экономики приложений это огромно. В настоящее время мы наблюдаем всплеск модели с вознаграждением, которая стала популярной за последние десять лет из-за роста популярности мобильных игр и более широкого признания мобильными потребителями. Эти пользователи ценят эту форму рекламы и теперь ищут рекламу, основанную на обмене ценностями, на новых каналах, что дает прекрасную возможность использовать эту модель в приложениях, помимо игр и кроссплатформенных приложений.

В этой статье ironSource расскажет, как разработчики приложений должны использовать модель вознаграждения и что значит включить ее в свою стратегию на новый год. Они также дадут советы о том, как это сделать.

Зарназ Арлия, директор по маркетингу в Эмплифи

Бренды будут использовать новые платформы социальных сетей, такие как BeReal.

Помните повальное увлечение Clubhouse? Частью маркетинга в социальных сетях является экспериментирование. Если вы не пробуете новые форматы, новые платформы или новые тенденции, вы уже не в теме. Не каждый тест будет работать, но именно поэтому это тест. Благодаря успеху TikTok и общему онлайн-поведению Gen-Z бренды станут более уверенно осваивать новые платформы.

BeReal — отличный пример многообещающей многообещающей платформы. Как и в случае с TikTok, когда приложение дебютировало, бренды были настроены скептически. Но те, кто попал на борт, и особенно рано, увидели, что усилия окупились. Мы уже видим творческие стратегии таких брендов, как Chipotle, которые используют BeReal как способ предлагать эксклюзивные акции и скидки. Это только начало. Все больше брендов будут обращаться к таким приложениям, как BeReal, чтобы развивать свое сообщество Gen-Z с помощью аутентичного подхода к маркетингу.

Видео будет (по-прежнему) доминировать

Маркетологи годами слышали это: «видео станет форматом контента номер один, который бренды должны использовать». В 2023 году это все еще будет иметь место, но, к счастью для брендов, зрители будут хотеть больше обрывочных, неотшлифованных клипов. Откажитесь от высокобюджетных кампаний с участием знаменитостей и возьмите мобильный телефон, чтобы начать запись и редактирование в приложении. Бренды не только публикуют больше роликов, но и окупаются. Согласно недавнему исследованию, количество взаимодействий для роликов было почти на 40% выше, чем для традиционных видео.

Но бремя создания видеоконтента не должно ложиться на бренды. Все больше и больше создателей контента обращаются к таким платформам, как TikTok, для демонстрации своих продуктов. С такими хэштегами, как #TikTokMadeMeBuyIt, число просмотров которых выросло почти до 27 миллиардов, стало ясно, что этот формат стал идеальным для инфлюенсеров и пользователей, чтобы поделиться своим опытом в увлекательной форме. В 2023 году бренды сделают еще один шаг вперед и станут более опытными в партнерстве с лидерами мнений, которые могут помочь усилить сообщения, актуальные для аудитории, и помочь масштабировать производство.

Меган Галл, вице-президент по стратегии, Social GTM, Mediaocean

BeReal и Tik Tok на пути к 2023 году:

Использование социальных каналов и платформ является важным и постоянным компонентом маркетинговой стратегии любого бизнеса. Однако важно помнить, что потребительская активность на этих платформах чрезвычайно изменчива. Маркетологи должны знать об этом и соответствующим образом управлять своей деятельностью. Например, многие из популярных социальных сетей начала нулевых, такие как Friendster и Bebo, теперь прекращают свое существование. Несмотря на достижение значительной пользовательской базы в то время, пользователи перешли на более новые платформы, включая Facebook, Instagram и Snapchat в 2010-х годах. Этот отток определенно не замедлился в последние годы благодаря быстрому росту популярности таких платформ, как Tik Tok и BeReal.

Эти платформы свидетельствуют о новом поколении и новом образе мышления. Брендам приходится прилагать больше усилий, чтобы удержать своих клиентов, которые все чаще требуют большего от компаний, с которыми они взаимодействуют. Потребители все чаще хотят видеть бренды с определенной целью. Те, кто заботится не только о своей прибыли, и которые демонстрируют уровень подлинности в своем подходе. В 2023 и далее, мы можем ожидать, что маркетологи продолжат использовать устоявшиеся социальные платформы в своих кампаниях, но также будут уделять больше внимания TikTok и BeReal, стимулируя творческую гибкость и внимание труднодоступного поколения Z. быть следующим шагом BeReal к зрелости и на какую модель монетизации он опирается.

Кевин Макгуайр, директор по продукту, Digital Turbine

Экономика мобильного приложения

Разработчики приложений вынуждены делиться большим процентом дохода от покупок в приложениях с владельцами платформ, но на горизонте грядут изменения. Во многих странах мира регуляторы начинают заставлять дуополию Apple/Google поддерживать альтернативные способы оплаты и магазины приложений. В ближайшие годы мы увидим большие изменения для разработчиков приложений в том, как они распространяют и монетизируют свои приложения. Мы надеемся увидеть больше таких возможностей на устройствах в 2023 году.

До появления iPhone и Android-смартфонов операторы связи управляли цифровыми витринами и управляли ими. Мы считаем, что у перевозчиков есть огромные возможности вернуть себе это место в цепочке создания стоимости. И это строилось годами, и в настоящее время формируются основы для этого кардинального изменения. Благодаря регулированию, собственным данным и технологиям на устройствах, которые позволяют издателям монетизировать и привлекать нужных пользователей, операторы связи и OEM-производители устройств находятся в выигрышном положении для следующего этапа экосистемы мобильных приложений.