Данные от первых лиц являются основной частью стратегии приложений для 86% розничных компаний

Согласно новым данным Kantar и Google, большинство ритейлеров согласны с тем, что данные от первых лиц являются основной частью их стратегии использования приложений.

Поскольку потребители все чаще используют мобильные устройства для совершения покупок, Google и Kantar опросили 155 лиц, принимающих решения по мобильным приложениям в розничной торговле на восьми рынках, об их ключевых стратегиях.

Они обнаружили, что маркетологи склонны фокусироваться на трех стратегиях:
  • Всеканальная функциональность для удовлетворения потребностей потребителей
  • Сбор данных от первых лиц для углубления отношений с клиентами
  • Инвестиции в продвижение приложений для повышения их использования и вовлеченности

Около 78% покупателей ранее использовали приложение розничной компании для совершения покупок в магазине, а 30% в настоящее время используют приложения для розничной торговли чаще, чем раньше.

86

Однако вместе с этим приходит ожидание того, что приложения должны работать бесперебойно и без трений.

Главным приоритетом в разработке приложений для маркетологов является улучшение клиентского опыта (67%). Также расширение возможностей (53%).

Около 86% ритейлеров согласны с тем, что работа с первыми лицами является основой их стратегии. И приложения позволяют им делать именно это, предлагая лучшие цены, программы лояльности и эксклюзивную экономию.

Около 90% потребителей готовы поделиться личной информацией при наличии соответствующих стимулов.

86

Среди основных целей продвижения приложений — увеличение использования приложений (35%), привлечение пользователей (28%) и увеличение количества загрузок (22%).

Чтобы лучше использовать потенциал стратегии приложений, ритейлерам следует сосредоточиться на омниканальных функциях. И главное уделять первостепенное внимание отношениям с клиентами.