Для 52% маркетологов экономическая неопределенность является ключевым фактором увеличения бюджета на рекламу в социальных сетях.

За последние несколько недель мы увидели, что социальные сети стали одной из самых популярных медиа-мишеней для рекламодателей приложений и мобильных устройств в 2023 году. Более половины маркетологов ищут увеличить свои расходы на рекламу в социальных сетях и 49% в восторге от возможностей социального видео в 2023 году. Теперь новый отчет от компании по отслеживанию и анализу SaaS Находки талой воды что в 2023 году все больше организаций будут использовать социальные сети из-за глобальной экономической неопределенности.

Важность стратегии социальных сетей в 2023 году

Более половины (52%) организаций заявили, что экономическая неопределенность заставила их рассматривать социальные сети как важный канал для своей компании. По мере того, как потребители ощущают давление, кажется, что бренды ищут способы удержать их более вовлеченными.

Маркетинг социальных приложений преследует разные цели. Повышение узнаваемости бренда (81%) и вовлеченность (60%) являются наиболее важными целями рекламодателей. Примерно половина маркетологов (49%) также используют социальные сети для привлечения новых клиентов.

Цели маркетинга в социальных сетях

52

Источник: Талая вода

«Хотя восприятие и узнаваемость бренда всегда были неотъемлемой частью, в 2023 году эта тенденция, похоже, усилится. Мы по-прежнему считаем, что специалисты по маркетингу столкнутся с аналогичными проблемами, такими как нехватка времени или ресурсов; однако социальные сети являются исключительным инструментом для борьбы с этими проблемами, что показано в отчете. Инвестирование в социальные сети, в частности в Tik Tok, является эффективным методом создания сильного бренда», — сказала Джесс Смит, менеджер по маркетингу Meltwater UKI.

Считая главной целью узнаваемость бренда, большинство респондентов (71%) считают органические публикации в социальных сетях более важными для продвижения своей маркетинговой стратегии по сравнению с платными социальными сетями (66%).

Facebook и LinkedIn доминируют в социальной сфере

Facebook (89%) и LinkedIn (87%) были наиболее часто используемыми социальными каналами среди маркетологов, за ними следуют Instagram (84%), YouTube (67%) и Twitter (66%). Использование TikTok также быстро расширяется (рост на 30% в 2022 году по сравнению с 16% в 2021 году). Около 47% респондентов заявили, что планируют использовать TikTok в своих маркетинговых целях в 2023 году.

Самые популярные каналы социальных сетей среди организаций

52

Источник: Талая вода

В этом году 71% организаций B2C также планируют использовать маркетинг влияния, что на 7% больше, чем в предыдущем году.

Несмотря на то, что маркетологи могут использовать множество каналов, измерить успех их кампаний может быть сложно.

Опрос показал, что вовлеченность (80%), подписчики (65%) и посещаемость веб-сайта (59%) являются тремя основными медиаметриками для социальных рекламодателей. Только 17% респондентов отслеживают рентабельность инвестиций в социальных сетях.

Как измерить успех кампаний в социальных сетях в 2023 году?

52

Источник: Талая вода

Управление ресурсами и измерение воздействия являются главными задачами

Отвечая на вопрос о проблемах кампании в социальных сетях, 49% респондентов заявили, что нашли время и ресурсы, а затем оценили влияние своей кампании (46%).

Учитывая, что узнаваемость бренда и вовлеченность являются главными целями социальных кампаний, неудивительно, что маркетологи беспокоятся о росте числа подписчиков в социальных сетях (40%). Многие предприятия также пытаются доказать влияние социальных кампаний (33%), что препятствует дальнейшим инвестициям (27%).

Похоже, что социальные сети оказались важным компонентом коммуникационного стека компании.

Основные выводы

  • 52% говорят, что экономическая неопределенность заставила их рассматривать социальные сети как важный канал для своей организации.
  • Повышение узнаваемости бренда (81%) и вовлеченность (60%) — главные цели.
  • Facebook (89%), LinkedIn (87%), Instagram (84%), YouTube (67%) и Twitter (66%) считаются ведущими социальными каналами.