Доходы от игр MENA-3 вырастут на 56% к 2026 году

Регион MENA (Ближний Восток и Северная Африка) быстро завоевывает репутацию быстрорастущего рынка мобильных игр с доходами. ожидал к 2025 году превысит 5 миллиардов долларов. Теперь компания Niko Partners, занимающаяся анализом игрового рынка, сосредоточилась на большой тройке — Саудовской Аравии, Египте и ОАЭ — чтобы узнать больше о том, что движет мобильными игровыми приложениями в регионе.

Растущий рынок

Согласно Отчет о рынке игр MENA-3, в трех странах сейчас 67 миллионов игроков, а выручка составляет 1,79 миллиарда долларов. Ожидается, что к 2026 году доходы вырастут на колоссальные 56% до 2,79 миллиарда долларов благодаря увеличению числа игроков до 87 миллионов.

Ожидается, что рост будет обусловлен мобильными играми, а также инвестициями государственного и частного секторов, что приблизит регион к гигантов киберспорта, таких как Сингапур и Китай».

Инфографика игрового рынка региона MENA-3

MENA 3 56 2026

Источник: Нико Партнеры

Весь регион MENA видел устойчивый рост в мобильных играх: в 2021 году количество загрузок достигнет 4,9 миллиарда. Это в девять раз больше, чем в мире. Потребительские расходы выросли до 1,6 миллиарда долларов, что в три раза быстрее, чем в остальном мире.

Киберспорт среди топовых жанров

Согласно отчету, 73% игроков региона MENA-3 в настоящее время занимаются киберспортом, просматривая контент, играя в игры или участвуя в соревнованиях. Большинство геймеров (76%) моложе 35 лет, при этом в Египте процент геймеров моложе 25 лет, которые считаются цифровыми аборигенами, выше.

Египет имеет наибольшее количество игроков и является самым быстрорастущим рынком, в то время как Саудовская Аравия имеет самый высокий доход от игр, а в ОАЭ наблюдается более высокий доход от пользователей.

Мобильные геймеры в Саудовской Аравии, например, сейчас провести от одного до трех часов онлайн на своих смартфонах, а 48% проводят до двух часов, играя в мобильные игры во время священного месяца.

Мобильное поведение в регионе MENA

MENA 3 56 2026

Источник: Адколония

Неудивительно, что это делает Рамадан важным месяцем для привлечения потенциальных игроков и клиентов, когда число пользователей достигает пика. Большинство геймеров составляют представители поколения Z: 44% женщин играют в игры в регионе MENA.

Основные выводы

  • Игровая выручка MENA-3 вырастет на 56% до 2,79 млрд долларов и 87 млн ​​геймеров
  • 73% геймеров региона MENA-3 теперь занимаются киберспортом, просматривая контент, играя в игры или участвуя в соревнованиях.
  • Большинство геймеров составляют представители поколения Z, причем 44% женщин играют в игры в регионе MENA.