Доходы от образовательных приложений в США растут на 13%, в то время как количество загрузок падает

Образовательные приложения быстро росли во время закрытия учебных заведений. Но теперь, когда все больше студентов возвращаются в школы и университеты, чтобы продолжить обучение, новые данные показывают, что установка приложений для образования замедляется.

По данным Sensor Tower, загрузки приложений для образования в США в 2022 году упали на 7% по сравнению с предыдущим годом.

Количество установок падает, но доходы растут

Последние данные Состояние образовательных приложений в США В отчете говорится, что хотя количество загрузок снизилось до 79 миллионов, доходы от образовательных приложений в США во втором квартале 2022 года выросли до 274 миллионов долларов, что на 13% больше.

Доходы от приложений выросли на 183% по сравнению с 2019 годом. Это говорит о том, что потребители с удовольствием продолжают тратить деньги на образовательные приложения.

Наибольшие расходы приходятся на языковые приложения, такие как Duolingo

Duolingo — Популярное образовательное приложение доминировало по количеству загрузок и доходам в США. Именно оно обеспечило основной рост доходов в категории «Образование», принеся 36 миллионов долларов только во втором квартале 2022 года. Языковое приложение обеспечило 13% общего дохода в секторе образовательных приложений.

Другие популярные категории в сфере образования включали Детское образование и учебные пособия. Однако рост числа приложений для детского образования, возглавляемый такими изданиями, как Kiddopia и Epic, приостановился после окончания блокировки.

В 2019 году доля рынка приложений Kids Education составляла 38% от общего числа образовательных приложений, что делает их самой крупной категорией. В 2022 году этот показатель снизится до 20%, а лидирующую позицию займет категория «Язык» — 23%.

13

ABCmouse.com увеличивает подписку с помощью рекламы

ABCmouse.comВедущее детское образовательное приложение по доходам в США в марте 2022 года увеличило расходы на рекламу до 6 миллионов долларов. Он также предлагал бесплатные пробные версии для родителей и студентов и скидки на подписку.

13

Куда нам двигаться дальше?

Несмотря на то, что с прекращением блокировки образовательных приложений в США их использование снизилось, подписки и расходы на приложения остаются высокими. Учитывая гибкость приложений для обучения и возможность включения мультимедийных элементов , таких как видео и подкасты, еще есть куда расти.

Основные выводы

  • Количество загрузок образовательных приложений в США упало на 7% во II квартале 2022 года
  • Выручка выросла на 13% до $274 млн.
  • Доля рынка Duolingo составляет 13%
  • Языковые приложения являются самой популярной категорией, за которой следуют Детские образовательные программы