Доля Android в расходах на рекламу гиперказуальных игр выросла до рекордных 57%

Гиперказуальные игры быстро развивающийся жанр мобильных приложений, переживающий стабильный рост в течение последних нескольких лет, на долю которого приходится около треть загрузок 100 лучших игр по всему миру в 2021 году.

Гиперказуальные игры отличаются простотой игрового процесса, основанного на традиционных аркадных играх. Именно этот минимализм облегчил разработчикам приложений и издателям запуск собственных гиперказуальных игр.

Новый отчет экспертов по рекламе в мобильных играх Tenjin показывает, что Android достиг рекордно высокой доли в 57% расходов на гиперказуальную рекламу.

Рекламные расходы на Android и iOS

Последние отчет о контрольных показателях Hyper-Casual за 3 квартал 2022 года показывает, что Android получил 7 процентных пунктов доли рекламных расходов в 3 квартале 2022 года по сравнению с 1 кварталом. Расходы на рекламу на iOS составили 43% для гиперказуальных изданий.

Медианная стоимость одной установки (CPI) по-прежнему была выше на iOS, чем на Android, с разницей в $0,10. Однако это меньше, чем в среднем $0,15 за последние четыре года, что свидетельствует о том, что Android становится более конкурентоспособным.

Android 57

США и Япония лидируют по расходам на рекламу на Android

Рассмотрев подробнее региональную разбивку рекламных расходов в гиперказуальных сегментах, компания Tenjin обнаружила, что в 3 квартале 2022 года США, Япония и Бразилия составили тройку лидеров по расходам на рекламу на Android с медианным CPI $0,56, $0,44 и $0,06 соответственно. Очень низкий CPI в Бразилии делает ее одним из лучших потенциальных рынков для разработчиков и маркетологов Android.

Низкий CPI Бразилии также открывает возможности для iOS-маркетологов

США ($0,71), Япония ($0,66) и Великобритания ($0,39) были тремя ведущими странами по расходам на рекламу в 3 квартале 2022 года для гиперказуальных игр. Медианный CPI Бразилии, составляющий всего $0,14, также делает ее одной из лучших возможностей для разработчиков iOS.

У Mintegral самый низкий CPI на Android

Обзор топ-10 рекламных сетей по расходам на рекламу показывает, что у Mintegral самый низкий CPI — всего $0,08 для Android, в то время как Meta была самой дорогой — $0,30. На iOS самый низкий CPI у Unity Ads — $0,15, за ним следует Mintegral — $0,19. Поисковые объявления Apple являются самыми дорогими на iOS ($0,62).

Android 57

«Эти данные получены из многих тысяч гиперказуальных мобильных игр, что позволяет разработчикам получить полезную информацию о том, на что можно направить свои расходы по привлечению пользователей для достижения максимального эффекта», — сказал Роман Гарбар., директор по маркетингу компании Tenjin. «На макроуровне это также указывает на рост рекламных расходов и CPI на Android, продолжая недавнюю тенденцию роста популярности Android, хотя удержания остаются значительно более сильными на iOS».

Удержание пользователей выше на iOS

Показатели удержания в первый и седьмой день выше на iOS по сравнению с Android. В первый день удерживание 2% лучших игр составило 51% на iOS и 42% на Android, а в седьмой день удерживание на iOS составило 22% и 16% на Android. Низкий уровень удержания на отметке около одной недели является распространенной проблемой среди гиперказуальных игр. Это также одна из причин, по которой разработчики начинают добавлять более глубокий игровой контент, чтобы пользователи играли дольше.

Android 57

Основные выводы

  • Доля Android в расходах на гиперказуальную рекламу достигает 57%
  • CPI выше на iOS и Android

  • Бразилия предоставляет возможности при очень низком CPI по отношению к рекламным расходам

  • Mintegral имеет самый низкий CPI на Android.

  • Unity Ads имеет самый низкий CPI на iOS.

  • Показатели удержания в первый и седьмой день выше на iOS, чем на Android