Доверие к социальным сетям — одна из главных проблем мобильного маркетинга в 2023 году

Согласно последним данным, маркетологи ожидают, что в 2023 году они потратят значительно больше своих бюджетов на цифровое аудио, а затем на цифровое видео. отраслевой отчет Integral Ad Science. Социальные сети и мобильные устройства остаются ключевыми приоритетами для маркетологов в этом году, но эксперты признают, что впереди еще много проблем. Давайте погрузимся.

Проблемы маркетинга в 2023 году

Чтобы немного лучше понять расходы на кампании для приложений и мобильных устройств, стоит взглянуть на основные проблемы, с которыми маркетологи продолжают сталкиваться в этом году. 51% считают проблемой ограничение доступа к потребительским данным и файлам cookie, а 33% считают проблемой размещение рекламы наряду с опасным контентом.

Что из нижеперечисленного станет основной проблемой цифровых медиа для вашей организации?

2023

2023

Источник: МСФО

Эксперты считают, что в этом году социальные сети столкнутся с серьезными проблемами в свете растущих проблем с конфиденциальностью. Метавселенная также считается более сложным типом медиа, поскольку она относительно новая, и поэтому ее ограничения и возможности недостаточно понятны.

Социальные сети остаются важной рекламной стратегией

В этом году колоссальный 91% медиа-экспертов планируют разместить рекламу как минимум в одной социальной сети. Однако экономические препятствия сдерживают рост расходов на рекламу в социальных сетях. Ожидается, что в этом году в США он вырастет на 8% по сравнению с 37% в 2021 году.

В целом, кажется, что маркетологи стремятся более равномерно распределить свои рекламные расходы на разных платформах, включая Facebook и YouTube, а также Twitter и Instargarm. WhatsApp — единственная платформа, которая демонстрирует намерение увеличить использование в этом году.

На каких платформах ваша организация будет покупать рекламу или монетизировать контент?

Источник: МСФО

Для 86% маркетологов способность просмотра является важным показателем при оценке кампаний, а 67% удовлетворены тем, что платформы социальных сетей обеспечивают необходимую прозрачность показателей видимости. Тем не менее, треть обеспокоены тем, что в этом году социальные сети станут более уязвимыми для мошенничества и риска для бренда.

Подрыв доверия потребителей — еще одна серьезная проблема в социальной рекламе, по мнению 77% экспертов. Как следствие, Facebook увидит наибольшую корректировку расходов, поскольку доверие здесь, похоже, снижается более резко.

Основные выводы

  • 51% маркетологов считают проблемой сокращение доступа к потребительским данным и файлам cookie.
  • 91% медиа-экспертов планируют в этом году размещать рекламу как минимум в одной социальной сети.
  • 77% считают подрыв доверия потребителей серьезной проблемой в социальной рекламе.