Европейские производители приложений тратят на социальные каналы $1,5 млрд в месяц

Социальные сети сегодня являются важнейшим инструментом, который связывает людей по всему миру и помогает семьям и друзьям оставаться на связи. Летом 2022 года европейские рекламодатели тратили на социальные каналы около 1,5 миллиарда долларов в месяц, по данным исследования из Sensor Tower.

Spotify размещает рекламу на более разнообразных социальных каналах

Spotify и Amazon Music стали самыми скачиваемыми музыкальными приложениями в Великобритании в 2019 году. Интересно, что их рекламные стратегии были очень разными. Amazon Music направил 88% своего рекламного бюджета на Facebook и 11% на Instagram, в то время как Spotify выделил большую часть своего бюджета на Instagram (45%). Рекламная стратегия Spotify охватывает гораздо более широкий спектр социальных каналов, включая Facebook (20%), Snapchat (18%) и TikTok (17%). Компания, как правило, использует формат Story, на который приходится 50% всех рекламных объявлений.

Подавляющее большинство видов рекламы Amazon Music включали призыв к действию в стиле «получить предложение», в то время как Spotify фокусируется на целевой аудитории и подчеркивает свой спортивный жанр.

1 5

Издатели игр тратят 53% бюджетов на социальные каналы

Социальная реклама становится все более важным каналом и для игровых рекламодателей. Только в Великобритании разработчики игр потратили 53% от общего объема рекламных расходов на социальные каналы в течение периода измерения.

Анализ Voodoo, социального приложения для подростков для общения и совместной работы над играми, показал, что расходы на рекламу достигли пика в первую и вторую неделю июня, а количество загрузок в этот период составило более 400 000. В своей социальной стратегии производитель приложений ориентировался на Snapchat и TikTok. Высокие показатели Voodoo демонстрируют, что разработчики гиперказуальных приложений могут добиться хороших результатов, используя Snapchat и TikTok в качестве каналов социальной рекламы.

1 5

Несмотря на рост рекламы в социальных сетях, по прогнозам, общий рост замедлится на 11% по сравнению с 18%, по данным MAGNA. Отчасти это связано с тем, что поисковая реклама Apple съедает пирог социальной рекламы. Ожидается, что рекламный бизнес Apple вырастет на 36% до $6,9 млрд в 2022 году.

Основные выводы

  • Европейские рекламодатели тратили на социальный канал около $1,5 млрд в месяц
  • Spotify и Amazon Music придерживаются разных креативных стратегий
  • В Великобритании разработчики игр потратили 53% от общего объема рекламных расходов на социальные каналы