Facebook отменяет живые покупки, чтобы сосредоточиться на роликах

Facebook закрывает свои амбиции по совершению покупок в реальном времени в приложении, чтобы переключить свое внимание на Reels.

Компания заявила, что больше не будет поддерживать в приложении встроенные покупки в режиме реального времени, а также возможность создавать или помечать товары.

В своем блоге Мета написала:

«Поскольку поведение потребителей при просмотре видео смещается в сторону коротких форм видео, мы переносим свое внимание на Reels on Facebook и Instagram, продукт Meta для коротких форм видео.

Если вы хотите охватить и привлечь людей с помощью видео, попробуйте поэкспериментировать с Reels и Реклама в роликах на Facebook и Instagram. Вы также можете отмечать товары в Reels на Instagram для более глубокого обнаружения и рассмотрения».

Пользователям, которые уже создали магазин с кассой на Facebook, предлагается вместо этого создать живые покупки на Instagram.

Этот шаг рассматривается некоторыми как более широкая попытка Meta перенаправить часть своих расходов туда, где они имеют наибольший смысл.
Instagram уже демонстрирует хорошие результаты, когда речь идет о живых покупках, поэтому имеет смысл поддержать эту функцию в фотоприложении.

В то же время, в Facebook реакция на живые покупки была весьма вялой.

В отличие от многих других приложений, таких как TikTok и принадлежащий Мета-компании Instagram, которые заметили рост числа покупок на livestream после пандемии.

Но шаг Meta также может указывать на то, что живые покупки, возможно, не так хорошо приживаются в Западной Европе и США, как в Китае, где местная версия TikTok, как правило, активно используется для живых покупок.