Функции мобильных игр могут повысить удержание игроков

Разработка мобильных игр — это не только отличная идея, хорошие персонажи или захватывающие миры. Самые успешные мобильные игровые приложения содержат несколько элементов, которые улучшают игровой процесс и заставляют пользователей возвращаться снова и снова. Но что именно они собой представляют?

Самые популярные внутриигровые элементы

Социальные кланы и уровни являются одними из самых популярных функций мобильных игр, согласно анализу, проведенному Сенсорная башня из 10 лучших мобильных игр сентября. Недавно компания запустила новый фильтр мета-функций в таксономии игр, который позволяет пользователям добавлять контекст в свои самые эффективные игры.

Социальные кланы — это мета-функция, в которой игроки могут создавать группы игроков или присоединяться к ним для сотрудничества, например, в таких играх, как Clash of Clans. С другой стороны, уровни открывают перед игроками более длинный путь к завершению игры. Уровни известны из таких игр, как Candy Crush или Knighthood.

Доходы от мобильных игр падают, но использование растет

Доходы от мобильных игр в сентябре составили 286,7 млн ​​долларов среди 10 лучших мобильных игр, проанализированных Sensor Tower, что на 4% меньше, чем в предыдущем месяце. Изменение, вероятно, вызвано более слабыми расходами игроков из-за экономической неопределенности.

Топ-10 мобильных игр по доходам

Функции мобильных игр могут повысить удержание игроков

Источник: Сенсорная башня.

Тем не менее, количество активных пользователей оставалось неизменным: количество активных пользователей в месяц выросло на 5% в сентябре по сравнению с январем 2022 года. Это показывает, что пользователи по-прежнему жаждут играть в мобильные игры, и может открыть возможности для разработчиков бесплатных игр увеличить количество установок, поскольку пользователи контролируют расходы.

Мобильные геймеры по-прежнему хотят играть

Функции мобильных игр могут повысить удержание игроков

Источник: Сенсорная башня.

Основные выводы

  • Социальные кланы и уровни — одни из самых популярных функций мобильных игр.
  • Доходы от мобильных игр в сентябре составили 286,7 млн ​​долларов среди 10 лучших мобильных игр, что на 4% меньше, чем в предыдущем месяце.
  • Ежемесячное количество активных пользователей выросло на 5% в сентябре по сравнению с январем 2022 года.