Глобальные загрузки приложений остаются на прежнем уровне в четвертом квартале 2022 года

Согласно последним данным от Сенсорная башня. Это на задней общий рост установок приложений на 9% до 151 миллиарда в 2022 году. Но некоторые категории приложений работали лучше, чем другие.

Социальные приложения не остановить

Глобальные загрузки приложений упали на 0,1% в годовом исчислении до 35,5 млрд в четвертом квартале 2022 года. Тем не менее, приложения для социальных сетей, такие как Instagram и TikTok, продолжали привлекать большое количество загрузок. Instagram был приложением номер один в мире в четвертом квартале 2022 года, за ним следуют TikTok и Facebook на третьем и четвертом местах.

Хотя это может быть хорошей новостью для маркетологов, стремящихся увеличить свои бюджеты на социальные кампании, выбор правильного формата будет особенно важен в этом году. В инстаграме, например, средний охват для Stories упал на 7%, а для постов в ленте падение еще более резкое — на 22%. Между тем, Reels получают в 2-12 раз больше охвата по сравнению с фид-постами.

Игры доминируют, но загрузки замедляются

В целом загрузка мобильных игр снизилась в период с третьего по четвертый квартал 2022 года. В ноябре загрузок игр было 4,4 миллиардаn в обоих магазинах приложений, что было на уровне 2020 года. Тем не менее, чемпионат мира помог резко увеличить число приложений для футбольных игр. FIFA Mobile и Soccer Super Star выросли на 137% и 112% по сравнению с предыдущим кварталом соответственно.

Игра Stumble Guys лидирует по количеству загрузок

2022

Источник: Сенсорная башня.

Stumble Guys от Kitka Games доминировала в росте загрузок в 2022 году и была самым быстрорастущим приложением. Он занял первое место в Латинской Америке и Европе с более чем 50 миллионами загрузок и 36 миллионами соответственно.

Основные выводы

  • Глобальные загрузки приложений упали на 0,1% в годовом исчислении до 35,5 млрд в четвертом квартале 2022 года.
  • Приложения для социальных сетей продолжают привлекать большое количество загрузок
  • Количество загрузок мобильных игр снизилось в период с третьего по четвертый квартал 2022 года