Google останавливает обновление приложения KakaoTalk из-за споров о платежах

Google приостанавливает обновления в популярном южнокорейском приложении для обмена сообщениями KakaoTalk из-за проблем с использованием внешних платежных ссылок.

По всей видимости, приложение продолжает использовать внешние платежные ссылки в Android, указывающие на его собственный сайт, что противоречит политике Google, требующей от разработчиков использовать собственную платежную систему.

Обновление вступило в силу в июне 2022 года, и Google ранее заявлял, что приложения, не соответствующие требованиям, будут удалены из Google Play.

Не совсем ясно, будет ли Google принимать аналогичные меры в отношении других приложений, не соответствующих требованиям.

Тем временем Комиссия по коммуникациям Кореи (KCC) заявила, что разработчикам приложений не следует запрещать использовать варианты оплаты через веб-ссылки, что стало прямым ударом по Google.

Хотя Google соблюдает южнокорейское законодательство, предоставляя разработчикам сторонние варианты оплаты, они должны делать это наряду с предложением собственной биллинговой системы Google Play.

Согласно обновленному руководству, разработчикам запрещено добавлять в приложения ссылки, указывающие на их собственные веб-сайты, поскольку это позволяет обойти систему биллинга Google.

ККК продолжает следить за Google в связи с любым нарушением собственных правовых норм. Остается неизвестным, что произойдет, если Google все-таки удалит KakaoTalk.