GRIN запускает первый в истории инструмент «обнаружение авторов как услуга» для влиятельных маркетологов

САКРАМЕНТО, Калифорния — GRIN, ведущая в мире платформа для управления авторами, представила первый в отрасли инструмент «обнаружение как услуга» — GRINup. Клиенты GRIN могут зарегистрироваться для получения бесплатной услуги, ввести информацию о своих идеальных партнерах-создателях и получить список из 50 проверенных создателей из Instagram с проверенными адресами электронной почты по запросу.

Хотите узнать, как работает GRINup? кликните сюда заказать демо.

Хотя на первый взгляд может показаться, что это похоже на услуги, предлагаемые маркетплейсами для влиятельных лиц, на самом деле это совсем другое.

Этот инновационный инструмент использует уникальный подход для выявления потенциальных партнеров и позволяет менеджерам по влиятельному маркетингу решать, с кем и как связаться, а не облегчать отношения от их имени. Хотя это может означать дополнительные усилия со стороны влиятельного маркетолога в отношении охвата и управления партнерскими отношениями, это позволяет установить более тесные, более аутентичные отношения и улучшить контент.

Почему? Торговые площадки для влиятельных лиц выступают в качестве посредников, и авторы регистрируются в своих базах данных. Оттуда эти торговые площадки связывают бренды с создателями способом, который является чисто транзакционным и не основан на подлинной любви к бренду и согласованности. Бренды, которые идут по этому пути, ограничены пулом создателей, которые активно зарегистрировались в этих базах данных, а это означает, что другие бренды (возможно, даже прямые конкуренты), вероятно, уже сотрудничают с ними.

Когда автор сотрудничает с большим количеством брендов, его подписчики могут устать от рекламы. И когда создатель продвигает разные продукты в быстрой последовательности, зрителям остается задаться вопросом, действительно ли им нравится бренд или они просто работают с ним из-за зарплаты. Этот недостаток особенно заметен среди торговых площадок с подпиской, которые позволяют брендам сотрудничать только с создателями, которые первыми обращаются к ним.

Когда клиенты участвуют в GRINup, они получают список из 50 лидов, которые команда находит специально для них. Оттуда клиенты могут глубоко погрузиться в свои профили в социальных сетях, онлайн-присутствие и многое другое. По мере того, как менеджеры по влиятельному маркетингу получают больше информации о каждом создателе, они могут решить, подходит ли этот человек для их бренда, и отправить информационное сообщение, чтобы начать партнерство.

И в отличие от некоторых торговых площадок с подпиской, GRINup использует экспертное человеческое прикосновение, а не полагается на ИИ или алгоритм для обнаружения этих создателей, что приводит к более надежным результатам.

А как насчет баз данных поиска авторов в открытой сети?

Открытая сеть влиятельных лиц — это сеть, в которой бренды могут напрямую взаимодействовать с создателями без предварительной регистрации создателей. Открытая сетевая база данных должна была бы агрегировать все существующие профили создателей, но это возможно только при использовании сторонних данных.

«Сторонние данные — это любые данные, собранные компанией или другим юридическим лицом, которые не имеют прямой связи с посетителем или клиентом». по данным HubSpot.

А социальные сети, такие как Facebook и Instagram, борются с использованием сторонних данных в пользу первых. В связи с растущими проблемами конфиденциальности Meta (которая владеет Facebook и Instagram) требует, чтобы платформы баз данных получали согласие отдельных авторов на обмен информацией и показателями своей учетной записи. Таким образом, даже если платформа имеет возможность извлекать данные через API Meta, каждый создатель все равно должен предоставить разрешение, прежде чем кто-либо сможет получить доступ к своей учетной записи в базе данных.

Подводя итог, можно сказать, что ни одна платформа не может программно и в масштабе всех сетей получить доступ к данным об открытии первых авторов. Однако оказывается, что фильтруемые открытые сетевые базы данных не так полезны, как кажутся.

Исследования показывают, что стратегия использования базы данных не обеспечивает качественного партнерства с авторами, независимо от размера базы данных. На самом деле, данные GRIN показали, что только 13% успешных активаций брендов/создателей были результатом этого метода.

«Мне не нужна внутренняя база данных, чтобы найти авторов. Я точно знаю, что лучше всего подходит для моего бренда, и я нашла 100% своих авторов через Instagram, рекомендации авторов, которым я доверяю, и другие каналы социальных сетей», — сказала Джесс Доэрти, менеджер по маркетингу в социальных сетях и влиятельных лицах в Осмо Соль. «Сила прокрутки реальна, и отношения, которые вы создаете со своими влиятельными лицами, имеют значение».

GRINup меняет правила игры

Хотя GRINup еще находится в зачаточном состоянии, он уже начал получать восторженные отзывы от влиятельных маркетологов в различных отраслях.

«Я просто использовал [GRINup] на прошлой неделе, где они находят для вас влиятельных лиц на основе вашей демографии, ниши, возраста, ER% и т. д. и т. д.», — сказала Лорен Максвелл, менеджер по маркетингу влиятельных лиц в Малышка из страны грез. «Они задают вам ряд вопросов, чтобы найти потенциальных влиятельных лиц. Я только что получил свой список обратно и должен сказать, что я был очень доволен им. Только что провел разъяснительную работу, и больше половины уже ответили. ПЛЮС, они также предоставляют вам свои адреса электронной почты! УУУУУУП!»

Обнаружение великих авторов требует многоканального подхода

Какой бы полезной ни была GRINup для влиятельных маркетологов, команда GRIN рекомендует использовать ее в дополнение к другим методам обнаружения авторов, а не в качестве единственной тактики.

Другие тактики вербовки включают в себя:

  • Анализ входящих запросов. Скорее всего, у вас есть люди, которые отправляют вам личные сообщения или электронные письма и просят поработать с вашим брендом. И поскольку эти люди искренне заинтересованы в вашем бизнесе, вы можете быть уверены, что любовь к бренду присутствует. GRIN позволяет пользователям создавать целевые страницы, представляющие собой уникальные URL-адреса, на которых размещаются приложения-разработчики, поэтому вы можете собирать входящие запросы и все данные, необходимые для принятия решения, за считанные секунды.
  • Просят рефералов. Если в вашем списке уже есть несколько звезд влияния, спросите их, знают ли они о других создателях, которые могли бы подойти для вашей программы. Они часто следуют за другими влиятельными лицами в своей нише, поэтому, скорее всего, придут в голову некоторые качественные кандидаты.
  • Используйте своих сотрудников. Никто не знает ваш бренд лучше, чем люди, которые помогают ему управлять каждый день. Создайте забавные стимулы, чтобы побудить их раскрутить ваш бизнес и продвигать ваши продукты или услуги через их любимые каналы.
  • Просмотр существующих вентиляторов. Прокрутите список подписчиков вашего бренда в социальных сетях и найдите упоминания вашего бренда без тегов на различных платформах. Вы обязательно найдете влиятельных людей, которые органично представляют ваш бренд. Затем из собственной учетной записи создателя вы можете использовать бесплатное веб-расширение GRIN для импорта их в свою CRM.
  • Проверьте торговые площадки в социальных сетях. Meta недавно запустила свой Торговая площадка для авторовкоторый в настоящее время доступен только по приглашению для брендов в США, в то время как Торговая площадка для авторов TikTok открыт для всех брендов. Вы найдете ценный объем первичных данных на социальных платформах для каждого автора, но недостатком является то, что эти торговые площадки часто требуют минимального количества подписчиков и, таким образом, исключают из поиска более мелких (и более доступных) авторов.

Бесплатная загрузка: кликните сюда чтобы получить GRIN Руководство по поиску инфлюенсеров.

Победа в экономике создателей

Помимо помощи в поиске наиболее эффективных авторов для вашего бренда, GRIN помогает оптимизировать весь процесс управления авторами, от масштабируемого охвата до аналитики кампаний и обработки платежей.

Посещать грин.ко чтобы узнать, как GRIN может помочь вам масштабировать вашу программу для авторов и вызвать массовую любовь к бренду.