Headspace приобретает приложение Shine, чтобы расширить предложение в области психического здоровья

Компания Headspace, создатель популярного приложения для медитации, недавно приобрела приложение Shine, которое обеспечивает психическое здоровье и хорошее самочувствие.

Приложение Shine было запущено в 2016 году и насчитывает более шести миллионов человек, которые регулярно обращаются к его самоуправляемому контенту, такому как ежедневные медитации, курсы по уходу за собой и даже виртуальные семинары для поддержания психического здоровья.

Приложение было названо «Лучшим приложением года» в 2020 и 2018 годах компанией Apple и в 2019 году компанией Google.

Компания надеется, что приобретение позволит расширить возможности своего сообщества пользователей, заинтересованных в контенте по уходу за собой.

«Приобретение приложения Shine подчеркивает важность внедрения многообразия, равенства, инклюзивности и принадлежности во все, что мы делаем», — сказал Рассел Гласс, генеральный директор.

«Интегрируя мощный контент и талантливую команду Shine, мы сможем коллективно расширить разнообразие предложений и опыта, которые мы можем предложить нашим клиентам и членам».

В рамках сделки исполнительные директора Мара Лидей и Наоми Хирабаяши присоединятся к группе Headspace Health в дополнение к команде инженеров и руководителей маркетинга.

«После шести лет работы над созданием Shine мы рады присоединиться к Headspace Health, чтобы расширить масштабы неотложной работы по устранению разрыва в равенстве в сфере психического здоровья — то, что мы с Наоми часто ощущали на собственном опыте», — сказала Лидей, соучредитель и исполнительный директор Shine.

«Мы верим, что каждый заслуживает того, чтобы чувствовать себя включенным в свой путь к психическому здоровью, и с нашей объединенной командой в Headspace Health мы находимся на захватывающем пути к достижению этого общего видения».

Не совсем ясно, какой контент из Shine будет интегрирован в приложения Headspace, но, похоже, именно в этом и заключается план приобретения.