Instagram расширяет подсказки в приложении для ограничения экранного времени и вредного контента

В ответ на критику в адрес вредного контента и влияния слишком большого количества экранного времени в социальных сетях на молодых пользователей, Instagram на этой неделе добавил подсказки в приложении, направленные на то, чтобы перенаправить пользователей от негативного контента и слишком долгого пребывания в приложении.

Подростки начнут видеть подталкивания, побуждающие их переключиться на другую тему, исключающую ассоциации со сравнением изображений.

Социальное приложение заявило, что недавнее исследование показало, что 58% респондентов согласны с тем, что подсказки улучшили их опыт общения в социальных сетях, заставив их более внимательно относиться к своему времени в приложении.

Тестирование Instagram показало, что каждый пятый подросток переключается на другие темы, увидев подталкивание.

В то же время приложение добавило функцию «Перерыв», чтобы напомнить пользователям о необходимости отвлечься от Instagram.

Instagram

Напоминания — это ролики, созданные молодыми творцами, которые делятся собственным опытом отвлечения от социальных сетей.
В настоящее время функция тестируется в США, Великобритании, Ирландии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Приложение, принадлежащее Meta, также уделяет больше внимания образовательным инструментам для молодых творцов в США, чтобы они могли создавать контент, вдохновляющий других, с акцентом на психическое здоровье.

Кроме того, Instagram добавил новые инструменты наблюдения для своих гарнитур Quest и приложения.

Это происходит в то же время, что и Мета добавление родительского контроля в свой магазин Quest Store, и на самом деле эти две вещи идут рука об руку.

Родители смогут одобрять загрузки или покупки приложений своих подростков и просматривать приложения, загруженные их детьми.

Они также смогут просматривать время работы гарнитуры и даже списки своих друзей в мобильном приложении Oculus.