Instagram тестирует Live Producer для профессиональных живых трансляций

Instagram в настоящее время тестирует инструмент Live Producer , который позволяет создателям транслировать видео в прямом эфире со своих рабочих столов и через сторонние платформы.

Производители контента могут использовать строку кода, которая соединяет их Instagram Live с поставщиком потокового вещания по их выбору.

В настоящее время Instagram поддерживает OBS, Streamyard и Streamlabs.

Цель состоит в том, чтобы сделать более профессионально выглядящие трансляции в приложении — то есть те, которые используют несколько ракурсов камеры, микрофоны и более продвинутые графические функции.

В настоящее время доступ к инструментам имеют только несколько пользователей бета-версии. И хотя комментарии возможны, другие функции, такие как сбор средств, Q&A, покупки и живые комнаты, пока не поддерживаются.

Если эта функция будет доступна для более широкой аудитории, она может стать ценным активом для брендов и влиятельных лиц, позволяя им более эффективно продвигать живые покупки в приложении.

Китайская версия TikTok сгенерировала 119 миллиардов долларов США в 2021 году.

Однако, если в Китае продажи через прямые трансляции, возможно, и пользуются большим спросом, то в Европе и США они еще не так быстро набирают обороты.