Исследование Snap показало, что 69% считают AR будущим шопинга

Дополненная реальность играет все большую роль в том, как маркетологи и рекламодатели обращаются к потребителям, чтобы встряхнуть процесс электронной коммерции.

Функции AR в рекламе уже используются для того, чтобы позволить покупателям «примерить» товар, прежде чем они решатся на покупку.

И по мере того, как все больше людей пробуют очки AR, эта функция, вероятно, станет еще более распространенной в онлайн-рекламе.

Snap Недавно компания Snap провела глубокое исследование того, как ее AR-очки и функции изменили опыт покупок в приложении.

Согласно результатам исследования, использование останавливающих АР выросло на 32% во время пандемии.

Более двух третей (69%) потребителей считают, что AR — это будущее шопинга.

Оценивая запоминание рекламы, намерение совершить покупку и предпочтения бренда, компания Snap пришла к выводу, что маркетологам следует рассматривать AR не как дополнение, а как постоянный инструмент для усиления сообщения бренда, поскольку он улучшает положительные ассоциации и намерение совершить покупку.

Почти треть покупателей, совершающих покупки в путешествиях (28%), заменили бы AR на личный опыт покупок.

Snap 69 AR

А в других областях, таких как красота и одежда, четверть довольны опытом покупок в AR.

Когда реклама веселая и увлекательная, больше пользователей также считают бренд инновационным, а 34% пользователей AR поделились бы своим опытом с друзьями.

В наши дни 80% покупателей ищут гиперперсонализированный опыт совершения покупок, который заключается не только в рекламе, но и в пользовательском опыте.

Snap 69 AR

К концу пути бренды не только считаются более инновационными (71%), но и более полезными (71%).

Компания Snap также сообщила, что коэффициент конверсии на 94% выше, когда покупатели взаимодействуют с продуктами с помощью AR.

96% покупателей были бы заинтересованы в использовании любых AR-возможностей после покупки, а 80% заявили, что чувствуют себя более уверенно при совершении покупок, когда используют AR.