Как TikTok влияет на посещение ресторанов более чем 50% миллениалов

Короткие видео быстро захватили внимание пользователей приложений по всему миру, а TikTok регулярно возглавляет чарты загрузок в магазинах приложений для iOS и Android. Несмотря на его неоспоримый потенциал для развлекательных маркетинговых инициатив, может ли популярное приложение на самом деле влиять на поведение потребителей?

TikTok влияет на интерес к обеденному отдыху

По данным Исследование MGH среди 1139 пользователей TikTok в США, 53% пользователей-миллениалов посетили или заказали еду в ресторане, который они видели на TikTok. И хотя миллениалы, похоже, особенно вдохновлены приложением, 38% пользователей TikTok всех поколений (или 51,8 млн.) посещали или заказывали еду из ресторанов, которые они ранее видели в приложении.

Пользователи TikTok из числа миллениалов подогревают интерес к еде

TikTok 50

Источник: MGH

Что движет заказами на еду?

TikTok удалось создать огромное сообщество любителей еды, которые делятся своим кулинарным опытом. Как показывает исследование, это приводит к реальным посещениям ресторанов. И гурманы не стесняются проходить лишнюю милю. Около 30% заявили, что для посещения ресторана, рекомендованного TikTok, они едут дольше обычного, а 28% готовы заплатить немного больше, чтобы получить удовольствие от посещения ресторана.

Это дает маркетологам продуктовых приложений и ресторанам уникальную возможность охватить высокоприверженную аудиторию гурманов. Один отзыв на популярном канале TikTok может увеличить количество посещений ресторана.

Но движущей силой посещения ресторанов для большинства (72%) пользователей TikTok по-прежнему является аппетитно выглядящая еда.

42% пользователей пришли попробовать уникальное блюдо из меню, а 42% — потому что место выглядело забавным.

Причины, по которым пользователи TikTok проверяют ресторан, увидев его в приложении

TikTok 50

Источник: MGH

Основные выводы

  • 53% пользователей-миллениалов посетили или сделали заказ в ресторане, который они видели на TikTok
  • Треть пользователей готовы ехать дольше и платить больше за рестораны, которые они увидели в приложении
  • Короткометражное видео открывает перед маркетологами возможности для повышения посещаемости сайтов