Какие компоненты составляют успешную стратегию привлечения пользователей приложения?

Мобильный маркетинг может быть чем-то вроде минного поля, и может быть сложно понять, с чего начать лучшие стратегии привлечения пользователей.

Последний Индекс BRAG (бренд относительного роста приложений) с мобильной платформы роста Цифровая турбина а также Apptopia показывает, как некоторым из лучших приложений удалось укрепить свои стратегии роста, несмотря на изменение стратегий мобильного маркетинга.

Индекс основан на онлайн-опросах пользователей мобильных телефонов и ценности установки приложений из данных о производительности Apptopia.

Какие компоненты составляют успешную стратегию привлечения пользователей приложения?

В семи категориях приложений, включая финансы, еду и напитки, здоровье, развлечения, новости, покупки и потоковое видео, в отчете было обнаружено, что лучшие «хвастающиеся», т. е. приложения, которые обеспечили объем установок выше среднего по сравнению с воронкой бренда в предыдущем квартале ( осведомленность потребителей и намерение установить), у них были следующие общие стратегии:

Какие компоненты составляют успешную стратегию привлечения пользователей приложения?

Оффлайн партнерство — включая присутствие и продвижение со спортивными командами, играми, спортсменами и музыкальными исполнителями, которые связаны с активной фан-базой. Например, приложение Cash ориентировано на любителей криптовалют и футбола.

Интеграция с мобильной экосистемой – включая разработку продуктов, которые позиционировали операционные системы, блокчейн, платежные платформы и устройства операторов связи/OEM. Shazam — это приложение, интегрированное в Центр управления на устройствах с ОС для упрощения доступа и обнаружения.

Рост за счет продукта — включая функции, которые делают опыт более ценным при каждом повторном посещении, чтобы увеличить вероятность органического обмена. Приложение «Планета Фитнес» разработало функцию мобильной регистрации в приложении, превратив ее в ключ-карту.