Казуальная реклама мобильных игр имеет 97% заполняемости

Несмотря на падение потребительских расходов на мобильные игры, мобильные игры сейчас в 3,3 раза превосходят игры для домашних консолей. За последние два года количество мобильных игр увеличилось на 60%.

По данным последний отчет платформы ускорения роста Liftoff, сектор казуальных игр продолжит устойчивый рост.

Анализ более 76 миллиардов показов рекламы и 3,4 миллиарда кликов показал, что видеореклама с вознаграждением для Puzzle и подобных казуальных игр имеет самый высокий показатель завершения рекламы — более 97% среди жанров казуальных игр.

Маркетологи, использующие видеорекламу с вознаграждением для игр в жанре match-3, головоломок и симуляторов, получили одни из лучших результатов.

Что касается заполнения рекламы по жанрам, то более 90% пользователей смотрели рекламу скрытых объектов, затем 69% — рекламу раскрасок и 69% — рекламу комиксов.

«Наши данные говорят о том, что индустрия мобильных игр находится на подъеме, и маркетологам необходимо менять свою стратегию, чтобы наилучшим образом учитывать игровые интересы пользователей, их местоположение и платформу устройства, — сказал Джереми Бонди, генеральный директор Liftoff.

Однако, после введения компанией Apple системы прозрачности отслеживания приложений, стоимость одной установки на Android и iOS резко отличается: на Android она составляет в среднем $0,75 по сравнению с $2,27 на iOS. Показатель ROAS между ними был схожим.

В период с 2021 по 2022 год средний CPI для приложений казуальных игр составил $1,10. Пользователи в странах Латинской Америки были самыми экономически эффективными в среднем за $0,66, в то время как пользователи в Северной Америке стоили в среднем $3,32.