Количество пользователей BeReal сократилось на 48% по сравнению с октябрьским пиком

Приложение для социальных сетей Будь реальным количество активных пользователей в день снизилось на 48% по сравнению с максимумом в октябре, согласно данным, предоставленным Business of Apps компанией Apptopia.

Приложение, которое позиционирует себя как «аутентичный» опыт общения с друзьями в социальных сетях, достигло 20 миллионов DAU в октябре 2022 года, но с тех пор его ежедневная активность снизилась до 10,4 миллиона пользователей.

Ежемесячные загрузки BeReal также заметно снизились в последние месяцы: с 12 миллионов в сентябре 2022 года до 3,3 миллиона в январе, согласно данным AppMagic.

Ежедневные активные пользователи BeReal с 2021 по 2023 год (мм)

BeReal 48

Большинство громких имен в социальных сетях скопировали функцию фотосъемки BeReal в 2022 году. TikTok запустил Now, Instagram добавил откровенные истории, а Snapchat добавил опцию двойной камеры. Неясно, насколько популярен любой из этих клонов по сравнению с BeReal.

В свою очередь, Будь реальным не изменила пользовательский интерфейс своего приложения с тех пор, как оно стало популярным. Он по-прежнему отправляет уведомление каждый день в случайное время, чтобы пользователи сделали фотографию, и отображает ее вместе со всеми фотографиями ваших друзей в неалгоритмической ленте.

Это явно сработало для миллионов, разочарованных Instagram, который непреднамеренно предоставил BeReal идеального злодея для своей кампании социальной аутентичности, но вопрос о том, удерживает ли он этих пользователей в долгосрочной перспективе, является предметом споров.

Необходимость проверять ленту только один или два раза в день, по сравнению с бесконечными короткими видеороликами TikTok и множеством способов просмотра в Instagram, неизбежно снижает количество рычагов, которые приложение оказывает на свою аудиторию, чтобы возвращаться каждый день.

В то же время BeReal может с этим смириться. Приложение и его основатели, похоже, не имеют той же культуры и направленности, что и Instagram и TikTok, и могут быть довольны тем, что им пользуются всего несколько минут в день.